Héctor Ibarra

Estas galletas de chocolate son sencillas de hacer y perfectas para cualquier celebración. Su sabor y textura irresistibles las convierten en el detalle ideal para compartir en momentos especiales.

Aprende a preparar esta receta.

Ingredientes
  • 160 g de harina pastelera
  • 2 g de bicarbonato de sodio
  • 2 g de polvo de hornear
  • 95 g de mantequilla
  • 95 g de azúcar rubia
  • 75 g de azúcar blanca
  • 1 g de sal
  • 1 huevo
  • 2 g de vainilla
  • 50 g de chocolate.

Preparación:

  • En un tazón, cremar la mantequilla a temperatura ambiente, agregar los azúcares y la sal y continuar cremando.
  • Agregar el huevo de a poco y emulsionar ligeramente.
  • Agregar el chocolate fundido a 40°C e integrar.
  • Finalizar agregando harina, bicarbonato y polvo de hornear tamizados. Mezclar solo hasta que la masa esté homogénea y no sobre trabajarla. Refrigerar por 1 hora.
  • Porcionar a 20 gramos y bolear. Colocar en bandeja engrasada y hornear a 180°C por 6 a 8 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en rejilla.
Tips
  • Coloca las galletas en un frasco bonito y para un regalo delicioso y original.

EL DATO

Recuerda que puedes preparar estos postres como un profesional, adquiriendo la colección de repostería de “El Comercio” y Héctor Ibarra. Además, con cada producto podrás acceder al recetario completo del reconocido pastry chef. H ya .

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana

Contenido sugerido

Contenido GEC