Estas galletas de chocolate son sencillas de hacer y perfectas para cualquier celebración. Su sabor y textura irresistibles las convierten en el detalle ideal para compartir en momentos especiales.
Aprende a preparar esta receta.
Ingredientes
- 160 g de harina pastelera
- 2 g de bicarbonato de sodio
- 2 g de polvo de hornear
- 95 g de mantequilla
- 95 g de azúcar rubia
- 75 g de azúcar blanca
- 1 g de sal
- 1 huevo
- 2 g de vainilla
- 50 g de chocolate.
Preparación:
- En un tazón, cremar la mantequilla a temperatura ambiente, agregar los azúcares y la sal y continuar cremando.
- Agregar el huevo de a poco y emulsionar ligeramente.
- Agregar el chocolate fundido a 40°C e integrar.
- Finalizar agregando harina, bicarbonato y polvo de hornear tamizados. Mezclar solo hasta que la masa esté homogénea y no sobre trabajarla. Refrigerar por 1 hora.
- Porcionar a 20 gramos y bolear. Colocar en bandeja engrasada y hornear a 180°C por 6 a 8 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en rejilla.
Tips
- Coloca las galletas en un frasco bonito y para un regalo delicioso y original.
EL DATO
Recuerda que puedes preparar estos postres como un profesional, adquiriendo la colección de repostería de “El Comercio” y Héctor Ibarra. Además, con cada producto podrás acceder al recetario completo del reconocido pastry chef. H ya en nuestra web oficial.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- El Puntito Dulce, el negocio familiar que pasó de ofrecer postres tradicionales a una carta más criolla
- Estos son los mejores chefs peruanos, según los Premios Somos 2023
- La Kiuna de Blú, la panadería vegana que se especializa en panes y postres hechos con masa madre
- Ruta de mochis: 5 alternativas para probar el delicioso dulce japonés
Contenido sugerido
Contenido GEC