Los camarones reventados con tomate son un plato delicioso y lleno de sabor. La mezcla de tomates frescos, pimientos, ajo y camarones hace de esta receta una opción perfecta para una comida ligera pero sabrosa. ¡Acompáñalos con arroz blanco y disfruta de este plato marino!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 3 docenas de camarones grandes
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¾ kilo de tomates cortados en trozos
  • 1 pimiento en tajadas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • sal
  • 4 cucharadas de caldo concentrado de gallina
  • 1 cucharada de sillao
  • 1 ½ cucharaditas de chuño
  • 1 atado de cebolla china cortada en trozos de 4 cms

Preparación:

  • Separe las cabezas de los camarones, pele las colas y lave en agua con sal, escurra y seque. Hágales un corte en la parte superior.
  • Aparte dore ligeramente en aceite las colas, se reventarán debido a las incisiones, retire.
  • En la misma sartén, dore el ajo, los tomates, el pimiento, el azúcar y la salsa de tomate, sazone con sal y caldo de gallina, hierva 3 minutos.
  • Añada las colas de camarón, el sillao, el chuño diluido en ¼ taza de agua fría, de un hervor, retire del fuego y aumente las cebollas china. Acompañe con arroz blanco.

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