Verónica De Loayza

Octubre está cada vez más cerca y ya se empieza a sentir en las calles la llegada del ‘mes morado’ y todas sus tradiciones culinarias. Por eso, en esta ocasión te presentamos una receta con los tips de la chef Verónica de Loayza de una variación para hacer tamales.

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Usando las deliciosas zarzamoras lograremos darle otro sabor y toques de color. Toma nota y disfruta este platillo en casa:

Ingredientes:

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  • 6 tazas de granos de maíz tiernos
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 90.5 gramos de mantequilla
  • 170 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 frasco de mermelada de zarzamora
  • Hojas secas de maíz para tamales, lavadas y remojadas en agua caliente para ablandarlas
  • 2 tazas de crema de leche

Preparación:

  • Bate la manteca hasta que esté esponjosa, añade la mantequilla y sigue batiendo para que se integre, ponle el queso crema en trocitos sin dejar de batir agrega la sal.
  • Muele los granos de maíz con el azúcar y el polvo para hornear, añade a la manteca batida y sigue batiendo para que se integren bien.
  • Escurre las hojas de tamal y coloca una porción de masa en cada una, en el centro vierte 1 cucharada de mermelada de zarzamora, dobla las hojas para envolver el tamal.
  • Cuece en la vaporera 1 1/2 horas o hasta que se desprendan de la hoja.
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