Los influencers gastronómicos más populares recomiendan estos locales de comida al paso.
Los influencers gastronómicos más populares recomiendan estos locales de comida al paso.
Redacción EC

Los influencers gastronómicos están al día con las opciones más populares de la temporada. Puestos de comida al paso, ambulantes y calles repletas de buen sabor. Hay recomendaciones para todos los gustos: desde los que buscan platos marinos a venezolanos, pasando por la clásica cocina del mercado y opciones nocturnas. Descubre a dónde fueron Andrea Moori, Ariana Bolo y los chicos de Wariqueando.

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EMOLIPOINT 23

¿Alguna vez has probado emoliente helado? La influencer Andrea Moori recomienda este puesto, ubicado en Lince, que ofrece una gran variedad de sabores: frutos rojos, mango, higo, naranja , maracuyá, etc. Además, ofrecen emoliente y quinua tradicional, maca y muchos sánguches (de pollo, con salchicha huachana, queso, torreja de verduras, etc).

Dir: Av. Petit Thouars cuadra 23 con Jr. Thomás Guido cuadra 3, Lince.

Horario: De lunes a sábado, de 5 p.m. a 10 p.m.

POINTS EN EL BARRIO CHINO

Si eres fan de los bocaditos chinos, Andrea Moori hizo una ruta por elen el que encontró bocados salados y dulces. Primero fue a la Fábrica de Min Pao que ofrece siu mai, enrollado primavera, empanaditas y más. También estuvo en Tsukayama donde se especializan en mochis, probó min pao y cerró la visita con unos waffles al paso.

Dir: Barrio Chino, Centro de Lima.

PLATOS MARINOS

Ariana Bolo y su equipo fueron al Mercado Modelo para probar cuatro platos marinos en la cebichería El Paisa. Ofrecen tríos marinos desde S/.17 (que llegan con chilcano o chupe de cortesía), además de dúos a S/.16, y menús marinos desde S/. 12. Ellos pidieron dos tríos: uno que incluye arroz con mariscos, chicharrón de pota y cebiche; y le otro de chaufa de mariscos, chicharrón de pescado y cebiche.

Dir: Mercado Modelo de Lima - Puerta 1. Av. 28 de Julio 475, Centro de Lima.

Horario: abre de domingo a viernes.

EL REY DE LAS PAPAS

Visitaron el Mercado de Magdalena que describieron como “muy completo” ya que no solo hay puestos de comida y menú sino también varios restaurantes. Visitaron que ofrece 3 variedades de papa rellena (la más pequeña desde S/.4,5). También visitaron El rey del lomo (con lomo saltado desde S/.22).

Dir: Mercado de Magdalena - Puesto 89. Jr. Bolognesi 504, Magdalena.

Horario: abre de 11 a.m. a 4 p.m.

EL WARIQUE DE LOS TAXISTAS

Así nombraron los chicos de Wariqueando a este puesto más conocido como el de la Tía Lili. Tiene más de 20 años como ambulante y, hace menos de 1 año, abrieron su local. Una buena opción nocturna para probar su especialidad: pollo frito con papas fritas y arroz (precio: S/. 13). “Un plato sencillo, pero muy rico y económico”, destacaron. En una pizarra, muestran una breve lista de otras opciones del día como hamburguesas de carne y picante de carne. Pueden pedir la comida para llevar, comer en la carretilla o en el local.

Dirección: Av. Paseo de la República 5255, Surquillo.

Horario: de lunes a sábado, de 7 p.m. a 11 p.m.

LA CALLE DEL HAMBRE: UNA CALLE LLENA DE GASTRONOMÍA VENEZOLANA

Fueron en busca de comida venezolana en esta calle repleta de puestitos con diferentes opciones. Probaron parrilla clásica (pollo, chorizo, morcilla y más) con salsa guasacaca (a base de palta); cachapa (preparada con maiz amarillo) rellena de queso y acompañada de carnes: y el pepito que es como un baguette con varios rellenos (carnes, huevo, queso, vegetales, etc.) y servido con todas las cremas que gustes.

Dirección: Prol. Pedro Miota 450, San Juan de Miraflores.

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