Nora Sugobono

Hace unas cuantas semanas, la eterna fue portada de esta revista. Acordamos juntarnos en un para la entrevista; un espacio que ambas conocíamos, cada una por distintos motivos: se trataba de El Gran Combo, uno de los primeros locales que le puso color a la hoy vibrante calle Manuel Bonilla, en pleno centro de Miraflores.

Al llegar me encontré a Olenka saboreando el lomo saltado, y creo sinceramente que no hay manera más honesta de comenzar una conversación que compartiendo comida, bebida y un poco de salsa. Esa es una buena forma de definir lo que ocurre en El Gran Combo.

El restaurante volvió a abrir sus puertas en enero de 2022. Este regreso ha venido con un rediseño de la carta y el local, que alberga hasta 24 comensales. Foto: Heroina Estudio.
El restaurante volvió a abrir sus puertas en enero de 2022. Este regreso ha venido con un rediseño de la carta y el local, que alberga hasta 24 comensales. Foto: Heroina Estudio.
/ Heroina_Estudio

Fueron su sazón criolla, su barra poderosa y su onda particular los que terminaron por consolidar el formato fundado por los socios y aficionados culinarios Gonzalo Pajares y Zaid Arauco, como una apuesta original en medio de la cada vez más saturada oferta en Bonilla.

La pandemia fue un golpe duro y el local se mantuvo cerrado por casi dos años; tiempo suficiente para trabajar en un nuevo menú de la mano del asesor gastronómico del espacio, el chef Israel Laura, que hoy llega surtido de clásicos locales como cebiches (hay cuatro clases), arroz con mariscos y un chaufa de pescado especial, con tocino y toques de naranja.

Encontramos también algunas creaciones de autor que enriquecen la experiencia por aquí, como un ragú de pato y unas conchas ibéricas, por ejemplo, además de unos tequeños al estilo venezolano en homenaje a uno de los cocineros que forman parte del staff. Todo se ha renovado, pero el estilo casual, con técnica y creatividad en bar y cocina, se conserva. En El Gran Combo no falta el ritmo.

Sabrosas conchas ibéricas, cubiertas con lonja de tocino y salpicadas de aceite de oliva. Foto: Heroina Estudio.
Sabrosas conchas ibéricas, cubiertas con lonja de tocino y salpicadas de aceite de oliva. Foto: Heroina Estudio.
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La barra de El Gran Combo:

  • Aquí el pisco ocupa un lugar clave: chilcano, pisco sour, capitán y capitán mediterráneo (con cherry) se encuentran desde S/ 18. Hay otros clásicos como el negroni o el gin tonic, además de algunas opciones de vinos por copa (S/ 20) y botella. La experiencia y el maridaje van al gusto del cliente.
  • Un verano en Nueva York o, más bien, en Lima, no estaría completo sin una buena cerveza. Aunque la temporada de calor ya esté terminando, sería un pecado perderse la selección especial de Cervezas 7 vidas que se pueden probar en este espacio. Hay hasta nueve variedades. ¡Salud!
Chilcano de la casa.
Chilcano de la casa.
/ Heroina_Estudio

Más información:

Dirección: Calle Bonilla 113, Miraflores.

Contacto: 979979920

Instagram:

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