Una de las fuentes de inspiraciones gastronómicas menos pensada es el turrón de Doña Pepa. Este clásico de octubre es un delicioso postre que combina una compleja miel y una suave masa y sus sabores son una inspiración constante para diversas marcas y propuestas. Por eso, Provecho se propuso conocer qué delicias -que versionan estos sabores de antaño- se pueden encontrar en Lima y aquí las reunimos. Donas, cheesecake, crêpes y más en esta dulce selección.
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Cheesecake
Uno de los postres más decadentes y suculentos de este listado es el cheesecake de La Brownieseria. Esta marca ofrece diversos postres increíbles y cuentan con una interesante sección de cheesecakes que exploran desde los sabores más sencillos hasta creaciones temáticas como esta. La masa artesanal y la miel de turrón se utilizan como toppings en este postre horneado con una base de galleta de vainilla. La decoración son las clásicas grageas de distintos tamaños y colores.
La Brownieseria cuenta con dos locales en Miraflores (Av. Angamos 391) y Surco (Av. Alfredo Benavides 4553). En el primero atienden de 9 a.m. a 10 p.m. y en el segundo, de 12 p.m. a 9:30 p.m., en ambos de lunes a domingo. Cuentan con delivery propio y se encuentran en aplicativos como Rappi, PedidosYa y Didi Food. Instagram @la.brownieseria
Blondie
Uno de los bocados perfectos para compartir son los brownies o blondies de The Chocolate Brownie. Esta marca ofrece versiones deliciosas con diversos toppings, desde Nutella hasta café, entre otros. En este mes morado crearon un blondie que incluye miel de turrón de Doña Pepa y grageas para decorar.
The Chocolate Brownie cuenta con locales en el C.C. Jockey Plaza, C.C. Real Plaza Salaverry y en Surco (Calle Galicia 162). Atienden de lunes a domingo. Puede realizar pedidos por WhatsApp al 962774487. Visite su página de Instagram (@thechocolatebrownie) para conocer más de su propuesta.
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Croissant
Si es de los amantes de la panadería, Croissant&Caffe es el lugar perfecto para conocer. Cuentan con una carta donde rinden homenaje a este bocado y cuentan con una gran variedad de rellenos y sabores como manjar de olla, chocolúcuma, pistacchio y almendras, entre otros. Esta marca se suma al listado con un croissant glaseado con miel y servido con un topping de grajeas.
Croissant&Caffe cuenta con locales en el C.C. Larcomar (Miraflores), C.C. El Polo II (Av. El Polo 670, Surco), en San Isidro (Av. Emilio Cavenecia 152) y en Miraflores (Av. Santa Cruz 1296, dentro de La Caffeteria di Lonato). Para realizar pedidos puede encontrarlos en Rappi y PedidosYa, además, puede comunicarse al 925 743 601. Instagram: @croissantycaffe.
Turrón Hojaldrado
Esta curiosa versión de nuestro postre fue creada por La Cristina, una marca reconocida por su bollería, panadería y postres. En reemplazo de la masa del turrón utilizan un milhojas relleno con crema pastelera de achiote y anís, se sirve con hijos y naranjas confitadas, además de una crema batida de chancaca.
La Cristina atiende en su local de Sal Isidro (Calle Coronel Odiozola 190, San Isidro), de lunes a domingo, de 7:30 a.m. a 10 p.m. Por otro lado, cuentan con un market que atiende de 7 a.m. a 9 p.m. Para realizar pedidos puede visitar su página web, comunicarse por WhatsApp o encontrarlos en Rappi. Cuentan con perfil de Instagram (@lacristina_pe).
Le Turroné
La crêpe et galette es una propuesta creada por el chef francés Timour Ghoneim que ofrece los clásicos crêpes y galettes versionados con sabores e insumos peruanos y productos caseros. En Octubre buscan conquistar al público con Le Turroné, una crêpe aromatizada con granos de anís y ajonjolí, que se acompaña con crocantes trozos de turrón de doña pepa, miel de frutas y una crema pastelera suave.
La crêpe et galette cuenta con un local en Av. Canevaro 805, Lince, donde atienden de martes a domingo, de 4 p.m. a 8:30 p.m. Puede conocer más sobre su propuesta en el Instagram @lacrepeetgalette.
Donas
Ondo, la marca conocida por ofrecer unas deliciosas donas, cuenta con un local en Miraflores, donde también ofrecen sánguches, cafés y mucho más. En esta temporada decidieron presentar una especialidad, la donut rellena de turrón. Se trata de la característica masa rellena de muselina de miel de frutas y coronada con una galleta de turrón con las coloridas grajeas encima.
Ondo se encuentra en Calle General Mendiburu 845, Miraflores. Atienden de martes a domingo, de 8 a.m. a 8 p.m. Puede comunicarse para pedidos al 933 504 160 o visitar su perfil de Instagram @ondo.peru.
El no turrón de Doña Pepa
Pregón de las Once, un emprendimiento de Michelle Gamardo y Felipe Garzón, busca difundir de manera didáctica las tradiciones peruanas de antaño a través de su pastelería. En esta ocasión, la marca ofrece el No Turrón, un postre que consiste en capas de galleta de mantequilla aturronada, rellenas de crema de turrón y la infaltable miel de frutas.
Pregón de las Once ofrece sus postres a través de Instagram (@pregondelasonce) e inician reservas los días martes. Las entregas se realizan sábado y domingo, en su taller de Barranco o a través de envíos con motorizado. Los postres son en presentación para compartir, para 2 a 4 porciones.
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