Este plato combina el sabor robusto del hígado con la suavidad de la cebolla y la frescura del ají amarillo. Un toque criollo que te hará disfrutar de un sabor único y contundente. El hígado encebollado a la criolla es ideal para quienes buscan una receta fácil pero llena de sabor.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 1 /2 tz. vinagre rojo
- 1 cda. ajo molido
- 2 hojas de laurel
- 1 cda. ají panca molido
- 4 bistecs de hígado
- 1 /2 tz. aceite de oliva
- 1 /2 kg cebolla a la pluma
- 2 tomates en gajos
- 1 ají amarillo en juliana
- 2 cdas. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación:
- Prepare un aliño con vinagre, ajo, laurel, ají panca, sal y pimienta.
- Macere los bistecs de hígado al menos durante seis horas.
- Transcurrido este tiempo escurra los hígados y fríalos a fuego alto, en aceite bien caliente, durante ocho minutos. Cuatro minutos por lado. Retire y reserve.
- En la misma sartén saltee a fuego alto la cebolla. Un minuto después agregue los tomates. Vierta el líquido del macerado y el ají amarillo. Cocine dos minutos más.
- Sirva los hígados en una fuente y cubra con el encebollado. Espolvoree perejil.
- Acompañe con papas sancochadas.
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