Este plato combina el sabor robusto del hígado con la suavidad de la cebolla y la frescura del ají amarillo. Un toque criollo que te hará disfrutar de un sabor único y contundente. El hígado encebollado a la criolla es ideal para quienes buscan una receta fácil pero llena de sabor.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 /2 tz. vinagre rojo
  • 1 cda. ajo molido
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda. ají panca molido
  • 4 bistecs de hígado
  • 1 /2 tz. aceite de oliva
  • 1 /2 kg cebolla a la pluma
  • 2 tomates en gajos
  • 1 ají amarillo en juliana
  • 2 cdas. perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Prepare un aliño con vinagre, ajo, laurel, ají panca, sal y pimienta.
  • Macere los bistecs de hígado al menos durante seis horas.
  • Transcurrido este tiempo escurra los hígados y fríalos a fuego alto, en aceite bien caliente, durante ocho minutos. Cuatro minutos por lado. Retire y reserve.
  • En la misma sartén saltee a fuego alto la cebolla. Un minuto después agregue los tomates. Vierta el líquido del macerado y el ají amarillo. Cocine dos minutos más.
  • Sirva los hígados en una fuente y cubra con el encebollado. Espolvoree perejil.
  • Acompañe con papas sancochadas.

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