La causa norteña es una fusión de sabores que resalta lo mejor de la cocina costera peruana. La textura suave de la papa prensada se equilibra con el toque salino del pescado y la frescura del encebollado. ¡Prepárala y disfruta de este manjar tradicional!

Sigue estos pasos:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri
Ingredientes
  • 600 g caballa seca
  • 6 papas blancas cocidas y prensadas
  • 1 tz. aceite
  • jugo de 2 limones
  • 2 cebollas a la pluma
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 cda. ajo molido
  • 3 cdas. ají panca molido
  • 3 cdas. vinagre tinto
  • ½ tz. caldo de pescado
  • ½ kg yuca cocida, en trozos
  • ½ camote cocido, sin piel y en 4 rodajas
  • 1 choclo cocido, en 4 trozos
  • 1 plátano verde cocido y sin piel
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Deje remojar la caballa en agua de un día a otro y escurra. Cocínela con agua en una olla a fuego medio por cinco minutos. Escúrrala y córtela en trozos. Reserve.
  • Sazone las papas prensadas con media taza de aceite, el jugo de limón, una cucharada de sal y dos cucharaditas de pimienta. Amase y reserve la masa de causa.
  • Caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio y saltee las cebollas y los ajíes hasta que la cebolla esté transparente.
  • Agregue el ajo y el ají panca molido, y cocine durante cinco minutos.
  • Vierta el vinagre, remueva y cocine por seis minutos más. Eche el caldo de pescado, sazone con sal y pimienta, y cocine durante tres minutos. Retire del fuego.
  • Sirva la causa, coloque encima el pescado y cubra con el encebollado. Acompañe con la yuca, el camote, el choclo y el plátano.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC