El tarwi, o chocho, es una de las legumbres más nutritivas y fáciles de añadir en una dieta diaria.
Si aún no sabes cómo puedes prepararlo, te compartimos una receta de Lucy Encinas fácil de replicar en casa, con una sazón acevichada.
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- 500 gramos de tarwi (chocho)
- 200 gramos de tomate cortado en concassé (véase Técnicas, tomo 1, Ensaladas, verduras y hortalizas)
- 6 limones
- 1 /2 taza de cebollita china picada
- 1 /4 de taza de culantro picado
- una cucharadita de ajo molido
- rocoto picado al gusto
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Lave bien el tarwi y escurra el agua. Luego haga dar un hervor con agua que lo cubra y cuele.
2. Agregue sal, ajos, pimienta y el jugo de los limones.

3. Después el tomate, la cebollita china, el culantro y el rocoto. Mezcle todo.
4. Sirve acompañado de maíz cancha.
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