Stephanie  Pellny

¿Sabías que puedes preparar tú misma unos ricos picarones? Este delicioso postre peruano se prepara de una manera sencilla con los secretos de . Y no te olvides de la miel de chancaca.

Sigue los pasos:

Ingredientes

Para la masa

  • 500gr zapallo
  • 350gr camote
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de anís
  • 2 ramas de canela
  • 15gr azúcar blanca
  • 20gr levadura seca instantánea
  • 700gr harina sin preparar

Para la miel

  • 350gr de chanchaca
  • 1 taza de agua
  • Zumo y cáscara de 1 naranja
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 cucharadita de anís
  • 7 pimienta chapa

Preparación

Para la masa

En una olla a fuego medio colocar el zapallo en cubos, el camote en cubos, las 3 tazas de agua, el anís y la canela a hervir por 30 minutos o hasta que el zapallo y camote estén suaves. Pasar por un colador y reservar tanto el líquido de cocción como el zapallo y camote. En un bol pequeño, disolver la levadura y el azúcar en una taza y media del líquido de cocción. Dejar reposar por 15 minutos mientras, con la ayuda de un batidor globo, aplastamos el zapallo y camote para lograr un puré. Juntar ambas mezclas y una vez obtenga una apariencia homogénea, agregar la harina sin preparar y mezclar hasta que no veamos grumos. Cubrir y dejar leudar por 2 horas. Retirar el film transcurrido el tiempo y con las manos limpias mezclar la masa y agitar ligeramente dando golpes contra el borde del bol. Volver a cubrir con film y dejar leudar por dos horas adicionales hasta que la masa adquiera una consistencia muy pegajosa, pero elástica. En una olla onda y amplia, calentar aceite suficiente para dar fritura profunda a nuestros picarones a los que daremos forma con las manos humedecidas ligeramente en una mezcla de agua con sal. Freímos hasta que estén dorados y servimos con nuestra miel de elección.

Para la miel

En una olla a fuego medio ponemos todos los ingredientes de la miel y revolvemos sin parar hasta que la mezcla espese ligeramente y veamos el fondo de la olla. Pasamos por un colador y dejamos aparte hasta ser utilizada.

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