Esta receta sencilla de pollo a la naranja es de las más rápidas que podrás encontrar y disfrutar en un almuerzo o cena. Ponte las pilas, mira bien los ingredientes anotados por La Gastronauta y ¡a cocinar!
Solo sigue estos pasos:
Ingredientes:
- 4 muslitos de pollo
- C/n sal, pimienta y canela china
- 1 cebolla chica
- 80 ml de vino blanco
- 250 ml jugo de naranja
- 2 cucharadas de mantequilla fría
Preparación:
El primer paso será sazonar los muslitos de pollo con sal, pimienta y canela china. Luego, en una sartén a fuego medio ponemos un chorrito de aceite y sellamos las presas de pollo por ambos lados empezando por el lado de la piel y sin mover más que para dar la vuelta una vez que esté bien dorado. Un par de minutos y los pasamos a un bowl limpio. En la misma sartén agregamos cebolla picada y doramos por un par de minutos. Desglasamos con un poco de vino blanco y una vez que la cebolla esté traslucida, regresamos las presas de pollo. Agregamos el jugo de naranja, rectificamos la sazón con un poco de sal y tapamos por 20 minutos para terminar de cocinar los muslos y que reduzca la salsa. Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y retiramos las presas de pollo. Para terminar la salsa agregamos unos cubos fríos de mantequilla que mezclaremos con energía para emulsiones. Bañamos las presas de pollo con nuestra salsa y listo para servir. ¡Buen provecho!
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