Las papas tirolesas son un plato delicioso y reconfortante, que te transportará a los Alpes. Perfecto para acompañar cualquier comida o disfrutar como plato principal.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 kilogramo de papa blanca
  • salchichón ahumado, al gusto
  • 1 taza de fondo de carne
  • 1 taza de crema de leche
  • ramas de perejil fresco para decorar, al gusto
  • 1 pizca de comino
  • mantequilla para freír (la cantidad necesaria)
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Pele el salchichón y córtelo en rodajitas. Póngalas en la sartén con un poco de mantequilla y déjelas allí escasos minutos, dándoles varias vueltas.
  • Pele las papas y lávelas con agua fría. Córtelas en rodajas finas y póngalas en la misma sartén. Salpimiente y añada el fondo muy caliente.
  • Tape la sartén y deje cocer durante veinte minutos aproximadamente, a fuego medio. Remueva de vez en cuando con un tenedor.
  • En otra olla, prepare una salsa con la crema y el comino. Remueva con una cucharita repetidas veces para que el comino se disuelva.
  • Vierta la salsa sobre las papas y el salchichón, y deje cocinar otros diez minutos más. Remueva alguna vez y destape la sartén lo menos posible. Coloque las papas en una fuente y antes de llevarlas a la mesa, adorne con perejil fresco picado. Sirva caliente.

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