Las papas tirolesas son un plato delicioso y reconfortante, que te transportará a los Alpes. Perfecto para acompañar cualquier comida o disfrutar como plato principal.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 1 kilogramo de papa blanca
- salchichón ahumado, al gusto
- 1 taza de fondo de carne
- 1 taza de crema de leche
- ramas de perejil fresco para decorar, al gusto
- 1 pizca de comino
- mantequilla para freír (la cantidad necesaria)
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Pele el salchichón y córtelo en rodajitas. Póngalas en la sartén con un poco de mantequilla y déjelas allí escasos minutos, dándoles varias vueltas.
- Pele las papas y lávelas con agua fría. Córtelas en rodajas finas y póngalas en la misma sartén. Salpimiente y añada el fondo muy caliente.
- Tape la sartén y deje cocer durante veinte minutos aproximadamente, a fuego medio. Remueva de vez en cuando con un tenedor.
- En otra olla, prepare una salsa con la crema y el comino. Remueva con una cucharita repetidas veces para que el comino se disuelva.
- Vierta la salsa sobre las papas y el salchichón, y deje cocinar otros diez minutos más. Remueva alguna vez y destape la sartén lo menos posible. Coloque las papas en una fuente y antes de llevarlas a la mesa, adorne con perejil fresco picado. Sirva caliente.
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