Un postre ligero y elegante con todo el frescor del limón. Este soufflé frío combina texturas suaves con un toque crocante de maní confitado. Ideal para cerrar cualquier comida con estilo.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 2 1/4 cdtas. colapez en polvo
- 1 tz. maní confitado
- 1 tz. crema de leche
- 3 claras
- 1 cda. ralladura de limón
- 3 yemas
- 3 /4 tz. azúcar
- 2 cdas. jugo de limón
- 6 cdas. agua
Preparación:
- Envuelva cuatro moldes refractarios con papel manteca dejando sobresalir un poco de papel por el borde.
- Disuelva la colapez en dos cucharadas de agua. Caliente el jugo de limón y cuando hierva, retire del fuego. Agregue la colapez y mezcle.
- Caliente la mitad del azúcar y dos cucharadas de agua por cinco minutos, hasta lograr un almíbar.
- Bata las yemas con la ralladura de limón, vierta al almíbar y siga batiendo. Añada la colapez y mezcle. Prepare otro almíbar con el agua y el azúcar restantes.
- Bata las claras, eche el almíbar y bata nuevamente. Bata la crema de leche y échela a la mezcla de yemas.
- Incorpore las claras en forma envolvente. Vierta en los moldes y refrigere por cuatro horas.
- Retire el papel, sirva y esparza el maní.
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