Un postre ligero y elegante con todo el frescor del limón. Este soufflé frío combina texturas suaves con un toque crocante de maní confitado. Ideal para cerrar cualquier comida con estilo.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 2 1/4 cdtas. colapez en polvo
  • 1 tz. maní confitado
  • 1 tz. crema de leche
  • 3 claras
  • 1 cda. ralladura de limón
  • 3 yemas
  • 3 /4 tz. azúcar
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 6 cdas. agua

Preparación:

  • Envuelva cuatro moldes refractarios con papel manteca dejando sobresalir un poco de papel por el borde.
  • Disuelva la colapez en dos cucharadas de agua. Caliente el jugo de limón y cuando hierva, retire del fuego. Agregue la colapez y mezcle.
  • Caliente la mitad del azúcar y dos cucharadas de agua por cinco minutos, hasta lograr un almíbar.
  • Bata las yemas con la ralladura de limón, vierta al almíbar y siga batiendo. Añada la colapez y mezcle. Prepare otro almíbar con el agua y el azúcar restantes.
  • Bata las claras, eche el almíbar y bata nuevamente. Bata la crema de leche y échela a la mezcla de yemas.
  • Incorpore las claras en forma envolvente. Vierta en los moldes y refrigere por cuatro horas.
  • Retire el papel, sirva y esparza el maní.

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