Los alfajores de maicena son un clásico postre en la gastronomía peruana desde la época de antaño.
Existen muchas formas de prepararlos, pero, sin duda, la combinación con manjar blanco es la que no tiene pierde.
Newsletter Provecho

Aprende a prepararlos de una manera fácil con la receta de Teresa Ocampo.
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- 2 1/2 tzs. maicena
- 1 /2tz. harina preparada
- 6 cdas. azúcar impalpable
- 200 grs. margarina
- 3 yemas
- manjar blanco para rellenar
- azúcar impalpable
Preparación:
- Cierna los ingredientes secos, agregue la margarina y trabaje con el mezclador de pastas hasta que granule. Añada las yemas y amase lo suficiente para unir. Estire con un rodillo sobre una mesa enharinada, corte en círculos y acomódelos en latas de hornear.
- Lleve a horno bajo (300°F – 150°C) por 12 minutos. Apague el horno y déjelos por 5 minutos más cuidando que no doren y retire. Enfríe sobre una rejilla, rellene dos discos con manjar blanco y espolvoree con azúcar impalpable.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Al igual que “My Hero Academia”: otros 5 animes clásicos que puedes ver de principio a fin en Crunchyroll
MAG.
Los dioses llevan la ventaja, pero aún no está todo perdido: qué pasará en “Record of Ragnarok 4”, el anime más intenso de Netflix
MAG.
“IT: Bienvenidos a Derry”, ¿tendrá temporada 2 por HBO Max?
MAG.
ICE también podrá multar a inmigrantes indocumentados: cuáles son las sanciones y a cuánto asciende el monto
MAG.
Tormenta de nieve cambiará el clima en EE.UU. la próxima semana: conoce las zonas que sentirán las modificaciones de temperaturas
MAG.











