Nelly Rossinelli

¡Lo que son los ingredientes de nuestra gastronomía! Solo una ramita de es suficiente para disparar el sabor de esta presentación tan criolla e intensa como el pollito en salsa huacatay.

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¡Disfrútalo en familia!

Ingredientes
  • 8 presas de pollo
  • 5 cdas. de aceite
  • 2 1/2 cebollas picadas
  • 3 dientes de ajo
  • 5 ajíes amarillos sin venas y cortados en tiras
  • 1 rama de huacatay
  • 1 /2 taza de maní tostado
  • 3 galletas de vainilla molidas
  • 1 /3 de taza de queso fresco
  • Sal y pimienta
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Preparación:

  • Cubrimos las presas de pollo con agua y sal durante 30 minutos en una olla; luego las cocinamos a fuego medio hasta que el pollito esté tierno. Reservamos para más adelante una taza del caldo que haya quedado de la cocción.
  • Para el aderezo, calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y mezclamos la cebolla, el ajo, el ají y el huacatay por cinco minutos. Sazonamos con su infaltable sal y pimienta.
  • Añadimos a la mezcla el maní, las galletas y el queso sin dejar de remover hasta integrar. Al final, retiramos el huacatay y licuamos el aderezo con el caldo que reservamos.
  • ¡Este es un truquito para no perder el concentrado natural del pollo!
  • Calentamos el resto de aceite en una olla a fuego medio y doramos lo que quedó de la cebolla en brunoise. Luego, incorporamos las presas y las freímos por cinco minutos.
  • Agregamos la salsa de huacatay y cocinamos removiendo a fuego bajo por cinco minutos.
  • Sirve el pollo cubierto con un chorro generoso de salsa y acompáñalo con yucas cocidas. ¡Criollazo!
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