Ceviche, uno de los emblemas gastronómicos de la culinaria peruana.
Ceviche, uno de los emblemas gastronómicos de la culinaria peruana.
Redacción EC

La gastronomía peruana vuelve a ser reconocida a nivel internacional. Durante la quinta edición de los World Culinary Awards, realizados este mes en Dubái, Emiratos Árabes, se le entregó al Perú la distinción como el Mejor destino culinario de América Latina en 2024 y a Lima se le otorgó el premio a la Mejor ciudad para comer en la región.

Además de estos galardones al país, el restaurante Mayta, de Jaime Pesaque, ubicado en el distrito de Miraflores, fue elegido por segundo año consecutivo como el Mejor restaurante de América Latina.

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Los World Culinary Awards se realizan desde el 2019 como una forma de complementar a los World Travel Awards, lanzados en 1994, y que son una especie de hermano mayor de este galardón, solo que se enfocan en la excelencia en viajes y turismo.

En la edición 2024 de los World Culinary Awards el premio principal recayó en Mezzaluna, ubicado en Tailandia, que fue considerado el Mejor restaurante del mundo. Mientras, La Dame De Pic, en los Emiratos Árabes, fue elegido el Mejor restaurante nuevo.

Otros restaurantes peruanos reconocidos en la lista fueron: La Gloria, considerado el Restaurante Emblemático de América Latina en 2024 y, finalmente, Curiña, del Hotel Belmond Las Casitas, en el Cañón del Colca, en Arequipa, que fue elegido el Mejor restaurante de hotel en el Perú.

Puedes ver la lista.

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