Nelly Rossinelli

Para esos días en que el frío nos tiene bien pegados a la frazadita, esta receta de ¡es la voz! Déjate abrazar cálidamente por ese saborcito intenso del ají colorado, el tomate y, su majestad, el cuadril de res.

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Ingredientes
  • 600 g de cuadril
  • 1 cebolla morada en brunoise
  • 3 dientes de ajo en brunoise
  • 2 cdas. de ají panca molido
  • 2 tomates en concassé
  • 1 cda. de pasta de tomate (no salsa)
  • 10 g de orégano seco (no molido)
  • 1 .5 litros de fondo de carne
  • 200 g de fideos cabello de ángel
  • 4 huevos
  • ½ taza de leche evaporada
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta negra
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Preparación:

  • En una olla con aceite vegetal bien caliente vamos a dorar nuestra carne en cubitos, previamente salpimentada.
  • Sumamos el poder del aderezo a la preparación agregando cebolla y cocinando por cinco minutos. Luego, añadimos el ajo al fuego por dos minutos más y el ají panca por otros cinco minutos extra.
  • Agregamos los tomates picaditos y movemos bien el aderezo con la carne durante tres minutos, cuidando que no se queme. Luego, incorporamos la pasta de tomate y un poco de orégano cocinando por tres minutos.
  • Echamos el fondo de carne y llevamos a hervor. Una vez esté listo, adicionamos los fideos cabello de ángel y cocinamos de tres a cuatro minutos extra.
  • Para llevarlo a otro nivel, quebramos cuatro huevos sobre la sopa en espacios separados, sin moverlos, dejando que se cocinen quietecitos con el calor del caldo (ponemos la olla a fuego medio en este proceso).
  • Para finalizar, agregamos media taza de leche evaporada y rectificamos la sal.
  • ¡Sirve tus cuatro platos de sopa y deleita a tus comensales!
Tips
  • Échale unas gotas de limón a la sopa para elevar el sabor y, si quieres un poco de picante, queda bien una rodaja de rocoto.
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