Si eres de las que siempre quiso hacer su propio pan en casa, pero nunca se atrevió porque parecía complicado, esta receta de Rocío Oyanguren te hará perder la timidez.
Sigue los pasos y acompáñalos con un café.
Ingredientes:
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- 2 tazas de harina preparada
- 240 ml. de yogurt natural o griego (equivale a una taza + 1 cucharada)
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Preparación:
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Mezcla la harina con el yogurt y pasa la masa a tu mesa porque debes trabajarla amasando por unos 5 minutos hasta que se integre todo muy bien. Ayúdate con un poco de harina sobre la mesa. Luego, la dejas reposar por 20 minutos en un recipiente tapado. Pasado ese tiempo, estiras la masa como una tripa y cortas la masa en 7 pedazos. Con cada uno, armas una bola y la aplastas ligeramente para que te quede un 1 cm. aproximadamente. Llevarás estos pancitos a cocinar en una sartén de teflón a fuego unos 8 minutos por lado.
Dato: Puedes congelar estos pancitos en tu refrigerador, en un táper hermético o una bolsa de comida, y cuando los quieras volver a consumir los descongelas y vuelves a calentar en la sartén.
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