La Mar recibió su segundo Premio Somos este 2024.
La Mar recibió su segundo Premio Somos este 2024.
Redacción EC

El mar peruano es una despensa vital para nuestros cocineros. Gracias a su amplia biodiversidad, con distintos peces y mariscos, se convirtió en una fuente de inspiración para la preparación de sabrosos platos que hoy son emblema del Perú, como es el caso del cebiche. También forman parte de la tradición de la cocina marina peruana el tiradito, la parihuela, la jalea, los choritos a la chalaca, la leche del tigre y un largo etcétera. El peruano emprendedor (y sibarita) ha sacado provecho de nuestro gusto por los platos marinos y así (además de las carretillas y barras cebicheras) encontramos un sinfín de restaurantes especializados en este rubro.

MIRA: Un arroz con pollo con toque chiclayano y el infaltable zapallo loche

Este martes 9 de mayo, en una ceremonia realizada en el Museo Pedro de Osma, se anunciaron a los ganadores de la segunda edición de los Premios Somos y, entre ellos, se dio a conocer al ganador de la categoría Mejor restaurante de comida marina.

¿Cuál es el mejor restaurante de comida marina?

El restaurante La Mar fue elegido como el Mejor restaurante de comida marina del 2024, al conseguir la mayor cantidad de votos. El establecimiento se ubica en Av. La Mar 770, Miraflores. Esta es la segunda edición que el establecimiento, que también cuenta con sedes en Colombia, Chile, Argentina y Estados Unidos, resulta elegido ganador en esta categoría.

Nominados a Mejor restaurante de comida marina

Estos fueron todos los nominados en la categoría:

  • Alfresco
  • Almacén
  • Amoramar
  • Costanera 700
  • El Mercado
  • La Mar
  • La Picante
  • La Picantería
  • La Rosa Náutica
  • Pescados Capitales

Sobre los Premios Somos 2024

Los Premios Somos, que reconocen lo mejor de la gastronomía, se realizan desde el año 2023. Los nominados a los galardones son seleccionados por periodistas de la revista “Somos” y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros. Este año, forman parte del jurado especial: Paola Miglio, ‘chairwoman’ en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, editora gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, periodista y fotógrafa de “Correo”. Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024.

Las votaciones para los premios 2024 estuvieron activas desde el 28 de mayo hasta el 2 de julio.

Contenido sugerido

Contenido GEC