El restaurante Panchita triunfó en la categoría de restaurante de comida criolla. (Foto: GEC/ Archivo)
El restaurante Panchita triunfó en la categoría de restaurante de comida criolla. (Foto: GEC/ Archivo)
Redacción EC

La comida criolla es famosa por su diversidad y riqueza, con platos emblemáticos como el lomo saltado, la causa y el ají de gallina, gozando de gran popularidad tanto a nivel local como internacional. La gastronomía peruana ha recibido numerosos premios en los últimos años, destacando en competencias globales por su sabor y creatividad. Y, desde el 2023, el diario “El Comercio” se suma a estos reconocimientos con los .

Este martes 9 de mayo, en una ceremonia realizada en el Museo Pedro de Osma, se anunciaron a los ganadores de la segunda edición de los Premios Somos y, entre ellos, se dio a conocer al ganador de la categoría Mejor restaurante de comida criolla.

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¿Cuál es el mejor restaurante de comida criolla del 2024?

El restaurante Panchita fue elegido como el Mejor restaurante de comida criolla del 2024, al conseguir la mayor cantidad de votos. El establecimiento se ubica en Calle 2 de mayo 298, Miraflores y Av. Primavera 557, San Borja. También cuenta con un local en Santiago de Chile. Este es el segundo año consecutivo en el que Panchita gana en esta categoría.

Nominados a Mejor restaurante de comida criolla

Estos fueron todos los nominados en la categoría:

  • Doomo saltado
  • José Antonio
  • El rincón que no conoces
  • El señorío de Sulco
  • La Capitana
  • La Red
  • Museo Larco Restaurant
  • Panchita
  • Restaurant Huaca Pucllana
  • Tanta

Sobre los Premios Somos 2024

Los Premios Somos, que reconocen lo mejor de la gastronomía, se realizan desde el año 2023. Los nominados a los galardones son seleccionados por periodistas de la revista “Somos” y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros. Este año, forman parte del jurado especial: Paola Miglio, ‘chairwoman’ en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, editora gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, periodista y fotógrafa de “Correo”. Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024.

Las votaciones para los premios 2024 estuvieron activas desde el 28 de mayo hasta el 2 de julio.

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