Toda excusa es perfecta para comer un delicioso cebiche pero más que nunca este fin de semana que se realizará el Festival Internacional del Cebiche en el marco del día que celebra al plato bandera del Perú.
El evento es organizado por la Municipalidad de La Victoria junto con la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP). El programa incluirá degustaciones de cebiche, concursos de cocina y música en vivo.
MIRA: Un arroz con pollo con toque chiclayano y el infaltable zapallo loche
Según informó la Municipalidad, chefs internacionales procedentes de países como Brasil, Estados Unidos, España, Panamá, Chile y México se sumarán al programa del festival que se llevará a cabo del 27 al 30 de junio. Además, estarán presentes representantes de las cocinas de la Costa, Sierra y Selva del Perú para mostrar la diversidad de ingredientes que se pueden utilizar en la elaboración de este plato.
Una de las actividades más llamativas del evento promete ser el campeonato del cebiche. La competencia se dividirá en dos categorías: ‘Master Chef’, para cocineros profesionales y de restaurantes; y ‘Chef de Partida’, para estudiantes de universidades, institutos gastronómicos y aficionados a la cocina.
El festival también contará con música en vivo. Están confirmadas la presencia de artistas como Bembé Orquesta y Antonio Cartagena, quien cantará este 28 de junio.
EL DATO
El Festival Internacional del Cebiche se llevará a cabo del jueves 27 al domingo 30 de junio en la Plaza Manco Cápac, en La Victoria.
La fecha central será este viernes 28 de junio. Se ha anunciado que se repartirá cebiche de manera gratuita a los asistentes a esta fecha.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Tallarines verdes: el secreto infalible para hacer la mejor crema de albahaca
- Antojos en la Av. Caminos del Inca: 5 propuestas que debes probar si estás por Surco
- Arroz con carne molida, una receta fácil y rápida para esos días sin ganas de cocinar
- ¿Parrilla en verano? 5 cortes de carne que son las estrellas de la temporada
- Dolce Vita, la historia detrás de la marca de postres saludables que une sabor y bienestar
Contenido sugerido
Contenido GEC