Redacción EC

Una buena ensalada es quizás la respuesta ante los días de calor que disfrutamos actualmente. Pero, como sabemos, no se trata solo de buenas verduras o una proteína que las acompañe. La vinagreta o el aliño es quizás el componente preciso que nos puede hacer amar una ensalada o no volver a comerla. presenta tres versiones sencillas y prácticas de preparar en poco tiempo y con cinco ingredientes o menos.

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Vinagreta de maracuyá

Ingredientes:

  • 1/2 rocoto sin venas ni pepas, cocido
  • 2 cda. aceite vegetal
  • 2 cdta. miel de maíz
  • 1 maracuyá
  • sal pimienta

Preparación:

Licúe la pulpa del maracuyá con la miel y el aceite. Cuele y enseguida mezcle con el rocoto sancochado, pelado y cortado en cubos. Sazone.

Vinagreta

Ingredientes:

  • 1/4 tz. aceite
  • 1/4 tz. vinagre de manzana
  • 1 cda. mostaza
  • 1 cda. miel de abejas o azúcar rubia
  • sal y pimienta

Preparación:

Combine todos los ingredientes en una licuadora hasta que se combinen. Sazone a gusto.

Vinagreta de naranja

Ingredientes:

  • 6 cdas. aceite de oliva
  • 4 cdas. jugo de naranja
  • sal y pimienta

Preparación:

En un bowl, incorpore el aceite de oliva, el jugo de naranja, sal y pimienta. Mezcle bien hasta integrar los ingredientes, luego refrigere durante cinco minutos.


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