Stephanie  Pellny

La celebración de las Fiestas Patrias es el motivo perfecto para tener una mesa criolla y una de las recetas imperdibles de un recetario bien peruano es la ocopa. Es por ello que, por el feriado de 28 de julio, La Gastronauta nos enseña a prepararla de la manera más sencilla. ¡Toma nota!

MIRA: Caspiroleta, una bebida con pisco para enfrentar el frío... y los resfriados

Ten en cuenta que está receta es para 4 porciones:

INGREDIENTES

  • 1 atado de hucatay
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ajíes verdes
  • 125ml de leche evaporada
  • 80g de queso fresco
  • 1/3 taza de mani tostado
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 galletas de soda o vainilla (opcional)
  • Papas sancochadas y cortada en rodajas
  • Aceitunas a gusto

Preparación

1. En una sartén a fuego alto, saltear en aceite la cebolla, el ají amarillo, y los ajos hasta que estén dorados.

2. Una vez dorado, pasar al vaso de una licuadora y procesar con el resto de ingredientes hasta lograr la consistencia deseada.

Contenido sugerido

Contenido GEC