EnLa pechuga de pollo a la mediterránea es una receta sofisticada y llena de frescura, donde el pollo se combina con una deliciosa salsa con tomates, aceitunas, alcaparras, albahaca y un toque de queso mozzarella. Esta receta te transportará a las costas del Mediterráneo, con sabores intensos y una preparación sencilla.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 4 filetes de pollo
  • 4 tzs. fondo claro caliente
  • 2 cdas. maicena
  • 6 cdas. vino blanco
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 1 1/2 tz. tomates en mirepoix
  • 4 cdas. alcaparras
  • 1 /4 tz. aceitunas negras picadas
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 /4 ají limo picado
  • 100 g queso mozzarella cortado en cubos
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Salpimiente el pollo y reserve. En una asadera de 50 por 30 centímetros, vierta el fondo y lleve a hervir. Después de un minuto baje el fuego al mínimo. Incorpore el pollo y deje escalfar durante 1/2 hora. Evite que la preparación hierva. Retire el pollo y reserve.
  • Reduzca el líquido de la cocción durante 1/4 de hora a fuego fuerte. Agregue la maicena diluida en el vino y deje en el fuego durante cinco minutos más. Reserve.
  • Para preparar la salsa mediterránea, caliente el aceite en una sartén durante tres minutos. Retire del fuego y agregue el tomate, alcaparras, aceitunas, albahaca, ají y queso. Mezcle bien.
  • Coloque el pollo en un plato hondo. Bañe con el líquido que redujo y acompañe con la salsa mediterránea. Sirva de inmediato.

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