EnLa pechuga de pollo a la mediterránea es una receta sofisticada y llena de frescura, donde el pollo se combina con una deliciosa salsa con tomates, aceitunas, alcaparras, albahaca y un toque de queso mozzarella. Esta receta te transportará a las costas del Mediterráneo, con sabores intensos y una preparación sencilla.
Sigue estos pasos:
Newsletter Provecho

Ingredientes
- 4 filetes de pollo
- 4 tzs. fondo claro caliente
- 2 cdas. maicena
- 6 cdas. vino blanco
- 4 cdas. aceite de oliva
- 1 1/2 tz. tomates en mirepoix
- 4 cdas. alcaparras
- 1 /4 tz. aceitunas negras picadas
- 10 hojas de albahaca
- 1 /4 ají limo picado
- 100 g queso mozzarella cortado en cubos
- sal y pimienta
Preparación:
- Salpimiente el pollo y reserve. En una asadera de 50 por 30 centímetros, vierta el fondo y lleve a hervir. Después de un minuto baje el fuego al mínimo. Incorpore el pollo y deje escalfar durante 1/2 hora. Evite que la preparación hierva. Retire el pollo y reserve.
- Reduzca el líquido de la cocción durante 1/4 de hora a fuego fuerte. Agregue la maicena diluida en el vino y deje en el fuego durante cinco minutos más. Reserve.
- Para preparar la salsa mediterránea, caliente el aceite en una sartén durante tres minutos. Retire del fuego y agregue el tomate, alcaparras, aceitunas, albahaca, ají y queso. Mezcle bien.
- Coloque el pollo en un plato hondo. Bañe con el líquido que redujo y acompañe con la salsa mediterránea. Sirva de inmediato.
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC

Al igual que “My Hero Academia”: otros 5 animes clásicos que puedes ver de principio a fin en Crunchyroll
MAG.
Los dioses llevan la ventaja, pero aún no está todo perdido: qué pasará en “Record of Ragnarok 4”, el anime más intenso de Netflix
MAG.
“IT: Bienvenidos a Derry”, ¿tendrá temporada 2 por HBO Max?
MAG.
ICE también podrá multar a inmigrantes indocumentados: cuáles son las sanciones y a cuánto asciende el monto
MAG.
Tormenta de nieve cambiará el clima en EE.UU. la próxima semana: conoce las zonas que sentirán las modificaciones de temperaturas
MAG.










