Jugosa carne asada marinada en adobo de chipotle y acompañada de un guacamole, cebolla y limón. Estos tacos son ideales para reuniones informales o para engreírte con un almuerzo potente y delicioso. Una receta con muchísimo carácter.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 4 cdas. aceite vegetal
  • 3 dientes ajo
  • 1 cebolla en trozos
  • 6 ajíes chipotles en adobo (o 10 cdas. pasta de ají panca)
  • 3 /4 kg. carne de res
  • 1 kg. palta en cubos
  • 1 cda. culantro picado
  • 2 cdas. cebolla picada
  • jugo de 1 limón
  • 1 /2 tomate
  • 8 tortillas de trigo
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore los ajos y la cebolla en trozos durante 10 minutos. Retire el aderezo y añada los ajíes. Cocine durante 10 minutos, hasta que estén suaves. Licúe el aderezo con los ajíes hasta lograr una crema. Sazóne con sal y pimienta.
  • Aparte, ponga la carne en un bol, cúbrala con la crema de chipotles y tape. Lleve al refrigerador y deje macerar durante dos horas. Luego, deje reposar a temperatura ambiente durante una hora más. Retire la carne del bol y póngala en una sartén o en una parrilla a fuego medio y cocine durante ocho minutos por lado, bañando con el líquido de maceración. Retire del fuego y deje reposar durante ocho minutos. Corte la carne en tajadas delgadas y pique. Reserve caliente.
  • Para preparar el guacamole, en un bol mezcle la palta, el culantro y la cebolla picada. Triture ligeramente con un tenedor y sazone con sal y unas gotas de jugo de limón. Agregue el tomate e integre.
  • Caliente las tortillas en una sartén sin aceite o fuego medio, durante 30 segundos, hasta que estén suaves. Coloque un poco de la carne en cada tortilla, doble como un taco y sirva con el guacamole.

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