

Escucha la noticia
Ozu renueva su carta: una travesía por Asia con sello peruano guiada por Carolina Uechi
Resumen generado por Inteligencia Artificial
Accede a esta función exclusiva
Resume las noticias y mantente informado sin interrupciones.
En su búsqueda constante por reinterpretar la cocina asiática desde una mirada contemporánea, Ozu presenta una carta renovada bajo la asesoría gastronómica de la chef Carolina Uechi, reconocida por su dominio de la cocina nikkei, carnes y brasas y su sensibilidad para equilibrar tradición y modernidad.
MIRA: Día Nacional de los Picarones: la ruta imperdible con los postres más crocantitos de Lima, desde el Kennedy hasta el Callao
“Esta asesoría ha sido gratificante y muy enriquecedora. Me ha permitido pulir técnicas y aportar nuevas ideas a una carta con base sólida y clara identidad asiática, así que ambas partes logramos crecer en este proyecto”, comenta Uechi sobre el proceso de creación y ejecución de esta propuesta.
Newsletter Provecho

Con esta renovación, Ozu presenta una vez más su compromiso con la exploración y la creatividad, manteniendo su esencia asiática pero con una mirada cada vez más amplia y moderna. La mano de Carolina Uechi se siente en cada detalle: técnica, balance y respeto por el producto, sin perder la conexión con el sabor peruano.
El viaje de sabores
La nueva propuesta de Ozu invita a recorrer distintos rincones de Asia, siempre desde una perspectiva peruana y sin dejar las raíces de lo nuestro. Dentro de esta carta, y con las nuevas opciones, puedes encontrar sabores nuevos para el paladar. Aquí, algunos de ellos:
Los wantanes al vapor con salsa de curry rojo son un imperdible que se mantiene en la carta. Suaves, aromáticos y con el picor justo que realza cada ingrediente. El relleno con langostinos y la salsa cremosa hecha con crema de leche, leche de coco y queso, convierten este plato en una experiencia llena de carácter.

El bao de panceta oriental sorprende con su carne suave que se deshace en la boca. El dulzor del pan, el toque crunchy de la cebolla y la frescura del pepinillo crean un equilibrio perfecto en cada mordida.

Otro acierto es el roll crocante de pollo (o también puedes pedirlo de langostinos), enrollado con lechugas, mango, queso crema y presentado con dos salsas, una de rocoto y otra de mermelada picante, que se complementan sin competir. El toque frutal del mango en el relleno y la suavidad del queso crema lo convierten en un bocado fresco y diferente.

Entre las opciones frías, destaca el salmón imperial, donde se presenta un tartare de esta proteína con palta acompañado de alioli de ají amarillo y otro de betarraga. Cada bocado resulta ligero, vibrante y con el punto exacto de cremosidad gracias a lo suaves y frescos de los ingredientes que se acompañan bien con una cama de arroz crocante que sostiene la preparación.

Entre los fondos, el tataki de salmón con costra de ajonjolí blanco y negro se roba las miradas y también los paladares. El pescado, en punto medio, mantiene su frescura y se acompaña de una salsa teriyaki que le da mucho más sabor. El puré de papa con wasabi se presenta como una compañía cremosa que, a pesar de que pueda ser diferente, el picante en cada bocado es muy sutil y redondea el plato.

Clásicos y dulces finales
Ozu mantiene algunos de sus clásicos más queridos, como la sopa thai y los makis especiales, pero los nuevos postres también merecen mención.
Todos sabemos que siempre hay espacio para el postre. En esta ocasión, la recomendación es el matcha lava cake, un bizcocho tibio y esponjoso con un corazón de té verde que se funde al partirlo. Se acompaña de un helado con sutiles notas cítricas que equilibran su dulzura y realzan su aroma herbal. Un final delicado y armonioso para una experiencia llena de contrastes y matices.
Además, la lista de cócteles de autor son imperdibles. Son más de ocho opciones con base de diferentes licores como ron, vodka o gin que pueden ser pedidos según la recomendación de la casa o el antojo de cada uno.
¿Dónde?: Av. Caminos del Inca 257, Santiago de Surco
Horario: Lunes a domingo, de 12:30 p.m. a 11 p.m.
Reservas: a través de sus redes sociales o al (01) 234-5678
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Probamos Kao, la propuesta de Kent Zúñiga que cambia la forma de entender la cocina arequipeña
- Turrón de Doña Pepa del Señorío de Sulco: ¿cuánto cuesta el turrón elegido como el mejor de Lima?
- ¿Viajas a Arequipa? Así se vivimos el café de especialidad en Kafi Wasi
- Versiones veganas, keto y más: la guía alternativa del Turrón de doña Pepa
Contenido sugerido
Contenido GEC


Los estados que sí garantizan los cupones SNAP durante el cierre de gobierno: conoce la lista completa
MAG.
El objeto interestelar 3I/ATLAS vuelve a desafiar las expectativas: la NASA informa que el cometa aceleró sin “ayuda” del Sol
MAG.
“Maxton Hall”, ¿tendrá temporada 3 en Amazon Prime Video?
MAG.
Lista de todas las canciones de la serie colombiana “Simplemente Alicia” de Netflix
MAG.






