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Guía de cebiches regionales en el Perú: conoce cómo la Costa, Sierra y Selva preparan el plato bandera
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Guía de cebiches regionales en el Perú: conoce cómo la Costa, Sierra y Selva preparan el plato bandera

Guía de cebiches regionales en el Perú: conoce cómo la Costa, Sierra y Selva preparan el plato bandera

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El cebiche es, sin duda, el plato más importante del país. Año tras año, su sabor y frescura conquistan a más comensales, tanto dentro como fuera del país, y se consolida como un embajador de nuestra cocina. Desde 2008, cuenta con un día nacional: el 28 de junio, fecha en la que se rinde homenaje a esta preparación hecha a base de pescado fresco, limón, ají y otros insumos. No solo eso: en diciembre de 2023, el cebiche fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Por eso, en Provecho decidimos explorar la riqueza de sus variantes regionales y descubrir cómo este ícono de la cocina peruana cambia —y se reinventa— a lo largo del territorio.