Este chanchito ahumado es un plato lleno de sabor, ideal para una ocasión especial. El cerdo ahumado se combina con una suave y aromática mantequilla de eneldo y un acompañamiento de vegetales salteados.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 kg lomo de cerdo sin hueso
  • 2 cdas. azúcar rubia
  • 2 kg caña de azúcar fresca
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 2 cdas. eneldo fresco picado
  • 1 /2 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 pimiento amarillo en juliana
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • 1 cebolla en juliana
  • 2 tzs. ramos de brócoli blanqueados
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Sazone el lomo con sal, pimienta y azúcar.
  • Encienda la parrilla y cuando el carbón esté en brasas coloque la caña de azúcar, cortada en trozos de 20 centímetros. Ahume el lomo a una altura de 25 centímetros respecto de la fuente de calor. Después de 1/2 hora dé vuelta a la carne y espere 1/2 hora más.
  • Bata la mantequilla en un bol durante diez minutos; sazone con eneldo y nuez moscada. Enrolle en papel film y lleve a la refrigeradora hasta antes de servir.
  • Aparte, saltee las verduras en aceite, a fuego alto. Sazone.
  • Corte el cerdo en filetes. Ponga encima una rodaja de mantequilla de eneldo. Acompañe con las verduras.

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