Los mariscos se han apoderado de las cocinas y de la gastronomía peruana con diferentes formas de presentarse, una de ellas es la preparación con tallarines.

Por ello, Teresa Ocampo nos comparte su receta de tallarines con conchitas al ají, para que puedas sorprender a tus comensales con nuevas opciones de comida en casa.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 1 /2kg. tallarines
  • sal
  • aceite
  • 4 docenas de conchitas
  • 1 tz. salsa blanca mediana
  • 2 cdas. ají fresco molido
  • 1 /2tz. jugo de naranja
  • 1 /2tz. queso parmesano
  • 1 tz. mayonesa

Preparación:

  • Sancoche la pasta en 5 litros de agua con sal y una cucharada de aceite, cuando esté al dente, escurra. Limpie las conchitas, quite la parte negra y lave con cuidado.
  • En una vasija mezcle la salsa blanca caliente con el ají, el jugo de naranja, las conchitas, el parmesano y los tallarines. Mezcle con un tenedor, vierta a un pyrex, cubra con mayonesa, hornee a fuego caliente (400°F – 200°C) y lleve a gratinar por unos minutos.



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