La carlota es un postre frío tradicional de la pastelería francesa y aunque parece complicado, con esta receta podrás prepararlo en casa.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 20 bizcotelas
  • 1 1/2 taza de leche evaporada
  • 4 yemas
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 gramos de chocolate semidulce derretido
  • 100 gramos de almendras peladas y tostadas
  • ½ taza de curasao o ron
  • crema chantillí

Preparación:

  • Haga una crema inglesa con la leche, las yemas, y el azúcar. Enfríe.
  • Ablande la mantequilla, añada el chocolate derretido frío, la crema inglesa y la mitad de las almendras picadas, mezcle.
  • Tapice con bizcotelas el fondo de un molde de carlota, rocíe licor. Vierta encima la mitad de la crema con chocolate, encima otra capa de bizcotelas con licor y termine con el resto de la crema. Lleve a la refrigeradora hasta que este firme, desmolde. Adorne con crema chantillí y las almendras.
  • Use un molde redondo de dos litros desarmable. Sumerja por un instante la parte plana de las bizcotelas para forrar también los lados del molde y formar una especie de caja.


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