Una de las sopas más clásicas de nuestra gastronomía es la sopa criolla, sustanciosa preparación que combina carne, fideos, un guiso suculento y otros toques más. Para combatir el frío de estos días, los chicos de Wariqueando nos comparten su receta. ¡Toma nota!

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Ingredientes:

  • 1/2 k carne cortada en cubos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 cebolla
  • 1 cda ajos
  • 2 cdas ají amarillo
  • 2 cdas ají especial
  • 1 tomate
  • 2 cdas salsa de tomate
  • 1 ltr agua
  • 1 papa amarilla
  • Leche
  • 50 gr fideo cabello de ángel
  • Orégano al gusto

Opcional:

  • huevo frito
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Preparación:

  • Se salpimienta la carne cortada en cubos y se sofríe por unos minutos. Se separa el jugo de la carne, se agrega más aceite y se fríe la carne hasta que quede dorada. Reservar. En la misma olla, se fríe la cebolla y se agrega: ajos, ají amarillo, ají especial, sal y pimienta. Se incorpora el tomate, la salsa de tomate, la carne y el jugo de la misma, previamente reservado. Se agrega un litro de agua y se deja hervir por 15 minutos. Finalmente se agrega papa amarilla, un chorro de leche, fideo cabello de ángel y orégano. Hierve 5 minutos más y listo. Se puede servir con huevo frito.

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