Redacción EC

La es un ingrediente infaltable en las cocinas peruanas. Y si estás aprendiendo a cocinar o quieres dominar algunas de las recetas más populares de la gastronomía nacional, hay tres cortes con los que siempre te encontrarás: pluma, brunoise y gajos.

El corte pluma está presente en la receta del ceviche y de la salsa criolla, mientras que el corte brunoise es elemental para los aderezos y los gajos se utilizan mucho en platos como lomo saltado y escabeche.

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Aprende a dominarlos con los tips de Alexander Quesquén de “A Comer”, quien nos enseña sus mejores trucos utilizando el cuchillo del chef de la nueva colección de “El Comercio”:

Aprende los cortes:

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Cuchillos coleccionables de “El Comercio”

A partir del 12 de abril, cada viernes encontrarás una entrega de los cuchillos coleccionables de “El Comercio”. Se trata de una selección de cuchillos premium, de acero de alta calidad, con hojas pulidas a mano que aseguran un afilado duradero y un corte de gran precisión.

Cada cuchillo te permitirá tener una mejor performance de acuerdo al tipo de corte que necesites hacer. Serán once las entregas que te permitirán tener la colección completa que consiste en cuchillos santoku, del chef, fileteador, nakiri, deshuesador, tijera, multiusos, pelador y para verduras. Además de una tacoma de madera y un afilador.

Con cada una de estas entregas, encontrarás un recetario de Rodrigo Fernandini para que puedas poner a prueba tus cuchillos. Podrás comprar los cuchillos sin necesidad de cupones en tu quiosco favorito o a través de la web El precio de lanzamiento será de 29,90 soles cada cuchillo.

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