• José Jerí
  • Feriado largo
  • Jeff Bezos
  • Terremoto en Japón
  • Gratificación
  • Feriados 2026
  • Dólar
  • El valor de la verdad
  • Temblor
  • Retiro AFP
  • Seguir a EC
  • La Tinka
  • Dólar BCV
  • Efemérides
  • Club El Comercio
  • Newsletters
  • Horóscopo
  • Finanzas Personales
Archivo :  | EL COMERCIO PERÚ
Suscríbetepor S/5
Suscríbete por S/5
  • Lo último
  • Portada
  • Edición Impresa
  • Club El Comercio
  • Newsletters
  • Editorial
  • Día 1
  • Audiencias Vecinales
  • Corresponsales escolares
  • Podcast
  • Juegos
  • Columnistas
  • Provecho
  • Saltar intro
  • Política
  • Economía
  • ECData
  • Lima
  • Perú
  • Mundo
  • DT
  • Luces
  • TV+
  • Tecnología y ciencias
  • Somos
  • Bienestar
  • Hogar y Familia
  • Respuestas
  • Mag
  • Viù
  • Vamos
  • Ruedas y Tuercas
  • Casa y Más
  • El Dominical
  • Horóscopo
  • Desde la redacción
  • Videos
  • Archivo El Comercio
  • Notas contratadas
  • Blogs
  • Colecciones El Comercio
  • elcomercio.pe
  • términos y condiciones de uso
  • oficinas concesionarias
  • principios rectores
  • buenas prácticas
  • políticas de privacidad
  • política integrada de gestión
  • derechos arco
  • política de cookies
Archivo :  | EL COMERCIO PERÚSuscríbetepor S/5
  • Lo último
  • Editorial
  • Política
  • ECData
  • Juegos
  • Mundo
  • Economía
  • DT
  • Suscriptores
  • Newsletters
  • Lima
  • Somos
  • Saltar intro
  • Provecho
  • Videos

Último minuto

Somos

09/12/2025 _ 15:35

Ruta de Navidad: 15 lugares en Lima con experiencias increíbles para tus celebraciones navideñas

Ante la cercanía de la fiesta de Navidad, seleccionamos algunas de las experiencias más llamativas en Lima para compartir en grupo con opciones e...

Somos
Pierina Denegri Davies
Ruta de Navidad: 15 lugares en Lima con experiencias increíbles para tus celebraciones navideñas
Somos

09/12/2025 _ 15:25

Chiara Nicolini, la mejor barista del Perú que va rumbo al Mundial: “Quiero empoderar a la cadena productiva del café peruano”

La campeona nacional de barismo 2025 se prepara para representar al Perú en el Mundial de Barismo. La competencia es una oportunidad para empoder...

Somos
Norka Peralta Liñán
Chiara Nicolini, la mejor barista del Perú que va rumbo al Mundial: “Quiero empoderar a la cadena productiva del café peruano”
Estilo

09/12/2025 _ 12:55

Jeff Bezos continúa su recorrido gastronómico en Lima y visitó Mayta de Jaime Pesaque

El fundador de Amazon llegó el fin de semana al Perú junto a su esposa Lauren Sánchez y ha acudido a los principales restaurantes de la capital.

Estilo
Redacción EC
Jeff Bezos continúa su recorrido gastronómico en Lima y visitó Mayta de Jaime Pesaque
Historias

09/12/2025 _ 11:55

El Rincón de Juancho: cómo un pasadizo en el Rímac se transformó en “el restaurante más angosto del Perú”

En un local tan reducido que dos personas no podrían cruzarse sin rozar las paredes, el chicharrón y café pasado le han dado una viralidad inespe...

Historias
Oscar García
El Rincón de Juancho: cómo un pasadizo en el Rímac se transformó en “el restaurante más angosto del Perú”
Somos

09/12/2025 _ 09:11

Desde el rey de los emolientes hasta un ají de gallina legendario: lo que comió Ibai Llanos en su incursión “callejera” en Lima

El ‘streamer’ español estuvo en el Perú y grabó un video para su canal de YouTube con los que él consideró los mejores platos de la comida callej...

Somos
Redacción EC
Desde el rey de los emolientes hasta un ají de gallina legendario: lo que comió Ibai Llanos en su incursión “callejera” en Lima
Estilo

08/12/2025 _ 11:56

¿Por qué Maido ya no está en la lista de los mejores restaurantes de América Latina?

El ránking Latin America’s 50 Best Restaurants anunció a sus elegidos para el 2025, pero el restaurante de Mitsuharu Tsumura ya no figura. Te con...

Estilo
Redacción EC
¿Por qué Maido ya no está en la lista de los mejores restaurantes de América Latina?
Somos

07/12/2025 _ 15:10

50 Best Latam 2025: ¿cuáles son y cuánto cuesta comer en los mejores restaurantes peruanos?

El ránking gastronómico más reconocido de la industria anunció cuáles son las mejores propuestas de la región. Entre los representantes nacionale...

Somos
Pierina Denegri Davies
50 Best Latam 2025: ¿cuáles son y cuánto cuesta comer en los mejores restaurantes peruanos?
Somos

06/12/2025 _ 18:15

Latin America’s 50 Best Restaurants 2025: todos los restaurantes peruanos en el ránking

Un total de ocho restaurantes peruanos quedaron en la lista 2025 de los mejores de América Latina, donde El Chato fue consagrado como el mejor, t...

Somos
Alejandra Garboza
Latin America’s 50 Best Restaurants 2025: todos los restaurantes peruanos en el ránking
Estilo

06/12/2025 _ 17:00

Bottega Dasso, el clásico de San Isidro, celebra sus 10 años con novedades en su carta: ¿cómo son y cuáles pedir?

Ubicada en una de las avenidas más exclusivas de Lima, Bottega Dasso se ha convertido en un clásico de San Isidro. Los visitamos por su décimo an...

Estilo
Diana Gonzales Obando
Bottega Dasso, el clásico de San Isidro, celebra sus 10 años con novedades en su carta: ¿cómo son y cuáles pedir?
Somos

04/12/2025 _ 11:15

Kjolle es el segundo mejor restaurante de América Latina y siete peruanos más entre los mejores: esta es la lista completa

El restaurante colombiano El Chato se alza con el primer lugar de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2025. Kjolle de Pía León obtuvo el segu...

Somos
Alejandra Garboza
Kjolle es el segundo mejor restaurante de América Latina y siete peruanos más entre los mejores: esta es la lista completa
Somos

04/12/2025 _ 10:36

El Chato es el mejor restaurante de América Latina en 2025: “Este es un premio para países que no están tan reconocidos por su gastronomía”

En la ciudad de Antigua, en Guatemala, se dio a conocer la lista de los mejores restaurantes de la región y El Chato resultó ganador. Su chef, Ál...

Somos
Alejandra Garboza
El Chato es el mejor restaurante de América Latina en 2025: “Este es un premio para países que no están tan reconocidos por su gastronomía”
Somos

02/12/2025 _ 18:00

Latin America’s 50 Best Restaurants 2025: ¿cuándo es y dónde se anunciará el concurso?

La gala de los mejores restaurantes latinoamericanos tendrá lugar por primera vez en Antigua Guatemala. Allí se revelará la lista y se entregarán...

Somos
Rodrigo Andrade Rodríguez
Latin America’s 50 Best Restaurants 2025: ¿cuándo es y dónde se anunciará el concurso?
Listas y Ránkings

27/11/2025 _ 10:04

El pollo a la brasa entre los 5 mejores platos con pollo del mundo

TasteAtlas publicó su ránking internacional de los mejores platos elaborados con pollo 2025, donde el emblemático plato peruano alcanzó el 4 luga...

Listas y Ránkings
Redacción EC
El pollo a la brasa entre los 5 mejores platos con pollo del mundo
Tendencias

25/11/2025 _ 17:03

Dua Lipa en Perú: la ruta gastronómica de la estrella en sus días en Lima

La cantante se presentará este martes en el Estadio San Marcos, pero antes visitó conocidos restaurantes de la capital peruana. Aquí te contamos ...

Tendencias
Redacción EC
Dua Lipa en Perú: la ruta gastronómica de la estrella en sus días en Lima
Tendencias

25/11/2025 _ 09:23

Dua Lipa llegó a Lima y salió a comer: ¿a qué restaurantes fue?

La estrella internacional del pop se presentará este martes en el Estadio San Marcos, pero antes aprovechó para visitar premiados restaurantes.

Tendencias
Redacción EC
Dua Lipa llegó a Lima y salió a comer: ¿a qué restaurantes fue?
Restaurantes

24/11/2025 _ 15:15

Los peruanos Shizen y Clon ingresan a la lista de los 100 mejores restaurantes de América Latina

Como antesala al nuncio de la guía con los 50 mejores restaurantes de América Latina, se revelaron los puestos del 100 al 51 y dos establecimient...

Restaurantes
Redacción EC
Los peruanos Shizen y Clon ingresan a la lista de los 100 mejores restaurantes de América Latina
Restaurantes

21/11/2025 _ 10:55

Grotesca, la pastelería con diseños fuera de lo común en la que el sentido del humor es el ingrediente principal

Postres que retratan una versión grotesca y rara de tu apariencia se han convertido en el sello de este emprendimiento peruano que, tras viraliza...

Restaurantes
Rodrigo Andrade Rodríguez
Grotesca, la pastelería con diseños fuera de lo común en la que el sentido del humor es el ingrediente principal
Libros

12/11/2025 _ 10:22

¿Cómo reconocer un pan saludable, el que sí alimenta?: el maestro panadero Juan Andrés Ugaz revela las claves

Conversamos con el cocinero y panadero sobre “Panes de Ayacucho”, libro finalista en los Gourmand 2025 que transforma una tradición ancestral en ...

Libros
Sonia del Águila
¿Cómo reconocer un pan saludable, el que sí alimenta?: el maestro panadero Juan Andrés Ugaz revela las claves
Estilo

11/11/2025 _ 12:15

Cordial presenta Vinos Libres, la primera feria de vinos naturales en Lima que reunirá a productores del Perú, Sudamérica y Europa

Este 15 de noviembre, Vinos Libres llega a Casa República, en Barranco, con charlas, catas y más de cien etiquetas peruanas y de otros países que...

Estilo
Pierina Denegri Davies
Cordial presenta Vinos Libres, la primera feria de vinos naturales en Lima que reunirá a productores del Perú, Sudamérica y Europa
Tendencias

11/11/2025 _ 07:59

Muna, el bar oculto y “laboratorio” que revoluciona la coctelería limeña

El bar a cargo de Manuel Cigarróstegui fusiona creatividad, técnica y destilados propios para ofrecer una experiencia sensorial distinta. Su cart...

Tendencias
Pierina Denegri Davies
Muna, el bar oculto y “laboratorio” que revoluciona la coctelería limeña
Provecho

11/11/2025 _ 07:49

Showroom Vinos de la D.O. Rueda: degustación y encuentro de ingreso libre con bodegas españolas en San Isidro

El evento busca reforzar las relaciones comerciales entre España y Perú, así como acercar a los especialistas peruanos al perfil de los vinos de ...

Provecho
Redacción EC
Showroom Vinos de la D.O. Rueda: degustación y encuentro de ingreso libre con bodegas españolas en San Isidro
Tendencias

11/11/2025 _ 07:49

Concurso Nacional de Fotografía celebra la identidad y la diversidad de las regiones del café peruano

La Cámara Peruana del Café y Cacao ha lanzado la cuarta edición de la iniciativa que celebra, desde lo visual, el proceso detrás del café peruano...

Tendencias
Redacción EC
Concurso Nacional de Fotografía celebra la identidad y la diversidad de las regiones del café peruano
Tendencias

10/11/2025 _ 16:45

Mario Colomina: “La comida peruana fue un gran descubrimiento que me cambió la vida”

Desde Barcelona, el creador de contenido español Mario Colomina difunde la gastronomía peruana con pasión y autenticidad. En esta entrevista, cue...

Tendencias
Rodrigo Andrade Rodríguez
Mario Colomina: “La comida peruana fue un gran descubrimiento que me cambió la vida”
Listas y Ránkings

10/11/2025 _ 15:35

Guía gastronómica de San Miguel: cinco lugares para descubrir su lado más delicioso

El distrito costero y escenario frecuente de ferias gastronómicas, se ha convertido en un punto donde comer bien no es un lujo, sino una costumbr...

Listas y Ránkings
Alejandra Garboza
Guía gastronómica de San Miguel: cinco lugares para descubrir su lado más delicioso
Restaurantes

10/11/2025 _ 15:25

Muelle 29: el huarique que nació en una cochera en el Callao y hoy es referente del sabor chalaco con su pota anticuchera

Con platos que desafían la rutina del cebiche clásico, este restaurante ubicado en el barrio de Chacarita se ha convertido en un punto infaltable...

Restaurantes
Rodrigo Andrade Rodríguez
Muelle 29: el huarique que nació en una cochera en el Callao y hoy es referente del sabor chalaco con su pota anticuchera
Tendencias

10/11/2025 _ 14:25

Experiencias gastronómicas como regalos inolvidables: la propuesta de Bigbox

Cambiando la dinámica tradicional de los regalos, la empresa que nació en Argentina apuesta por regalar paquetes para disfrutar de experiencias g...

Tendencias
Rodrigo Andrade Rodríguez
Experiencias gastronómicas como regalos inolvidables: la propuesta de Bigbox
Provecho

10/11/2025 _ 12:45

Parriland: así será el festival que reunirá a los mejores parrilleros de Lima

El Parque Caballero de los Mares en Magdalena del Mar albergará el evento organizado por FILO que contará con cortes de carne, música en vivo y a...

Provecho
Redacción EC
Parriland: así será el festival que reunirá a los mejores parrilleros de Lima
Restaurantes

10/11/2025 _ 12:45

Entre baos y dim sum: conoce la carta de desayunos que Madam Tusan trae de vuelta

Siu mai, wantanes y baos son algunas de las delicias que ofrece el conocido chifa en una de sus sedes de Miraflores. Todos los sábados y domingos...

Restaurantes
Pierina Denegri Davies
Entre baos y dim sum: conoce la carta de desayunos que Madam Tusan trae de vuelta
Provecho

10/11/2025 _ 10:55

Perú da la sorpresa y gana el Campeonato Mundial de Carnes en Argentina

La carne peruana destacó en la categoría bife angosto alimentado a grano, obteniendo el primer lugar gracias a la muestra presentada por un criad...

Provecho
Redacción EC
Perú da la sorpresa y gana el  Campeonato Mundial de Carnes en Argentina
Restaurantes

10/11/2025 _ 08:49

Don Facu, la propuesta en Surquillo con uno de los anticuchos más contundentes de Lima

Una parrilla encendida, anticuchos gigantes y el sabor casero que todos queremos volver a probar: así es Don Facu, un nuevo “point” que descubrim...

Restaurantes
Pierina Denegri Davies
Don Facu, la propuesta en Surquillo con uno de los anticuchos más contundentes de Lima
Restaurantes

10/11/2025 _ 08:20

Kao: la visión de Kent Zúñiga que redefine la cocina arequipeña

Con platos como el civinche, que rescata el antiguo ceviche de camarón crudo en batán, hasta un mousse a base de la legendaria Energina, Kao se c...

Restaurantes
Alejandra Garboza
Kao: la visión de Kent Zúñiga que redefine la cocina arequipeña
Tendencias

10/11/2025 _ 08:18

Chozú, la chocolatería peruana que transformó un fruto de la selva en joyas de chocolate

Desde Madre de Dios hasta Miraflores, el chocolatero Frank Olivares ha empezado una pequeña revolución: darle la vitrina que se merece al copoazú...

Tendencias
Pierina Denegri Davies
Chozú, la chocolatería peruana que transformó un fruto de la selva en joyas de chocolate
Listas y Ránkings

10/11/2025 _ 08:17

Más de 20 cafeterías en Perú ingresaron al ránking de las mejores de América Latina: esta es la lista completa

La guía World’s 100 Best Coffee Shops presentó por primera vez su listado exclusivo para América del Sur. Cafeterías ubicadas en Cusco, Arequipa ...

Listas y Ránkings
Redacción EC
Más de 20 cafeterías en Perú ingresaron al ránking de las mejores de América Latina: esta es la lista  completa
Somos

10/11/2025 _ 07:46

La nueva carta de Tragaluz, el restaurante que rinde culto a la cocina global y el insumo peruano

El restaurante del Miraflores Park, a Belmond Hotel renueva su carta para la temporada primavera verano con platos que reflejan una vibra cosmopo...

Somos
Melvyn Arce Ruiz
La nueva carta de Tragaluz, el restaurante que rinde culto a la cocina global y el insumo peruano
Listas y Ránkings

05/11/2025 _ 08:20

Ruta criolla en Pueblo Libre: restaurantes y dulcerías para saborear la tradición limeña

Pueblo Libre guarda algunos de los rincones más sabrosos de Lima para disfrutar el Día de la Canción Criolla. Anticuchos, carapulcra, suspiros y ...

Listas y Ránkings
Pierina Denegri Davies
Ruta criolla en Pueblo Libre: restaurantes y dulcerías para saborear la tradición limeña
Tendencias

04/11/2025 _ 08:34

Comenzó con una cocina de kerosene y hoy tiene la receta del picarón perfecto: la historia detrás de los famosos picarones de La Rica Miel

Un pequeño puesto en la cuadra 14 de Jr. Andahuaylas ofrece uno de los picarones más famosos del Centro de Lima. Con una receta perfecta e innova...

Tendencias
Pierina Denegri Davies
Comenzó con una cocina de kerosene y hoy tiene la receta del picarón perfecto: la historia detrás de los famosos picarones de La Rica Miel
Restaurantes

04/11/2025 _ 08:32

El restaurante que promete ser la sensación del año: Casa Sarao y su viaje a los sabores del sur de España

Jorge Muñoz lidera la propuesta gastronómica de este restaurante que transporta a los comensales a España, con una carta inspirada en su cocina y...

Restaurantes
Alejandra Garboza
El restaurante que promete ser la sensación del año: Casa Sarao y su viaje a los sabores del sur de España
Restaurantes

03/11/2025 _ 14:15

Don Bajadón, la sanguchería que llevó a otro nivel el concepto de la “bajona” y lleva una década en Barranco

En medio de la noche bohemia, este negocio que originalmente abrió sus puertas en el óvalo de Santa Anita se ha convertido en un símbolo de la es...

Restaurantes
Rodrigo Andrade Rodríguez
Don Bajadón, la sanguchería que llevó a otro nivel el concepto de la “bajona” y lleva una década en Barranco
Listas y Ránkings

03/11/2025 _ 11:15

Cafetería en Arequipa es elegida la segunda mejor de Sudamérica

La lista World’s 100 Best Coffee Shops presentó su selección 2025 y 23 cafeterías peruanas, entre ellas la arequipeña Kafi Wasi, quedaron entre l...

Listas y Ránkings
Redacción EC
Cafetería en Arequipa es elegida la segunda mejor de Sudamérica
Listas y Ránkings

01/11/2025 _ 15:15

Perú Mucho Gusto Lima 2025: un vistazo a los platos más apetitosos de la feria

Hasta el domingo 2 de noviembre se llevará a cabo en la Explanada Costa Verde de Magdalena del Mar la nueva edición de la feria gastronómica más ...

Listas y Ránkings
Redacción EC
Perú Mucho Gusto Lima 2025: un vistazo a los platos más apetitosos de la feria
Provecho

01/11/2025 _ 14:25

Platos de las 25 regiones del país en un solo lugar y con ingreso completamente gratis: todo sobre Perú Mucho Gusto Lima 2025

Durante cuatro días, la feria gastronómica más grande del país congregará en un solo lugar a más de 187 destacados representantes de la comida de...

Provecho
Redacción EC
Platos de las 25 regiones del país en un solo lugar y con ingreso completamente gratis: todo sobre Perú Mucho Gusto Lima 2025
Listas y Ránkings

31/10/2025 _ 15:15

Dulce Halloween: 5 reposterías en Lima que celebran la noche más terrorífica con postres temáticos

La fecha festiva inspira a cinco reposterías limeñas que renuevan sus catálogos para la ocasión. En Provecho reunimos un listado de 5 propuestas ...

Listas y Ránkings
Rodrigo Andrade Rodríguez
Dulce Halloween: 5 reposterías en Lima que celebran la noche más terrorífica con postres temáticos
Listas y Ránkings

31/10/2025 _ 08:00

Dónde celebrar Halloween en Lima: tres bares temáticos donde vivir la noche más terrorífica

Ya sea que ames las películas de terror o conectes con lo místico, este 31 de octubre hay un plan para ti. Te contamos sobre tres bares en Lima q...

Listas y Ránkings
Pierina Denegri Davies
Dónde celebrar Halloween en Lima: tres bares temáticos donde vivir la noche más terrorífica
Tendencias

31/10/2025 _ 07:48

Perú Mucho Gusto 2025: cómo conseguir tus entradas gratis para la edición en Lima

Más de 200 platillos de 25 regiones del Perú serán parte de la nueva edición en Lima de la conocida feria gastronómica. Te contamos en esta nota ...

Tendencias
Redacción EC
Perú Mucho Gusto 2025: cómo conseguir tus entradas gratis para la edición en Lima
Restaurantes

30/10/2025 _ 07:15

Un clásico se renueva: conoce las novedades que trae el chifa Titi a su nuevo local en La Molina

A propósito de la nueva etapa de este premiado chifa visitamos el espacio para conocer más sobre la propuesta. Además de un respeto a la carta cl...

Restaurantes
Pierina Denegri Davies
Un clásico se renueva: conoce las novedades que trae el chifa Titi a su nuevo local en La Molina
Tendencias

29/10/2025 _ 23:15

Con vinagre de manzana y menos burbujas: así es HULA, la gaseosa peruana saludable que busca competir contra las gaseosas tradicionales

En un mercado dominado por gigantes internacionales, una gaseosa peruana sale a competir con una propuesta diferente que tiene como base endulzan...

Tendencias
Rodrigo Andrade Rodríguez
Con vinagre de manzana y menos burbujas: así es HULA, la gaseosa peruana saludable que busca competir contra las gaseosas tradicionales
Chefs

29/10/2025 _ 22:25

Tomás de la Paz, el discípulo chileno de Gastón Acurio que lidera Yakumanka, el restaurante peruano más aclamado en Barcelona

Un chef chileno que se declara con “alma peruana en la cocina” lidera Yakumanka, la gran vitrina de la gastronomía peruana en Barcelona. Con la i...

Chefs
Rodrigo Andrade Rodríguez
Tomás de la Paz, el discípulo chileno de Gastón Acurio que lidera Yakumanka, el restaurante peruano más aclamado en Barcelona
Restaurantes

29/10/2025 _ 19:05

De Matria a Bruto: Arlette Eulert estrena restaurante y redefine el sabor de la comida peruana de barrio en Miraflores

La chef de Matria presenta su nueva apuesta gastronómica en Miraflores: Bruto, un espacio relajado, con sabor a casa y platos peruanos hechos par...

Restaurantes
Alejandra Garboza
De Matria a Bruto: Arlette Eulert estrena restaurante y redefine el sabor de la comida peruana de barrio en Miraflores
Restaurantes

24/10/2025 _ 11:25

Melt: un concepto ‘diner brunch’ en pleno San Isidro para disfrutar a cualquier hora del día

Visitamos este nuevo restaurante a menos de un mes de su inauguración para degustar una carta renovada basada en waffles, mac&cheese, sándwich, a...

Restaurantes
Leonardo Ledesma Watson
Melt: un concepto ‘diner brunch’ en pleno San Isidro para disfrutar a cualquier hora del día
Restaurantes

23/10/2025 _ 11:35

Sabores clásicos y masa madre, la nueva propuesta del “bistró de barrio” RUE

Ubicado en una cálida esquina de Jirón Domeyer 301, Barranco, este lugar es ideal para desayunar, ‘brunchear’, pasar la tarde e, incluso, hacer h...

Restaurantes
Jorge Castillo Zanabria
Sabores clásicos y masa madre, la nueva propuesta del “bistró de barrio” RUE
Tendencias

23/10/2025 _ 07:56

Turrón de Doña Pepa: 20 turrones imperdibles para este octubre, según los lectores de Provecho

Arrancó el llamado ‘Mes morado’ y con él aumentaron las ansias de probar su dulce emblema: el turrón de Doña Pepa. Les preguntamos a nuestros lec...

Tendencias
Redacción EC
Turrón de Doña Pepa: 20 turrones imperdibles para este octubre, según los lectores de Provecho
Tendencias

22/10/2025 _ 08:17

Ibai Llanos llegará al Perú en noviembre para entregar la sartén dorada del Mundial de desayunos

Tras el triunfo del pan con chicharrón en el concurso del streamer español, este llegará al Perú para descubrir más de los sabores locales y entr...

Tendencias
Redacción EC
Ibai Llanos llegará al Perú en noviembre para entregar la sartén dorada del Mundial de desayunos
Provecho

22/10/2025 _ 08:17

Sabor y ritmo amazónico: así es la colección de bombones inspirada en Los Mirlos

La música de la agrupación peruana se fusiona con el cacao de Ukaw Chocolate en una colaboración que celebra lo mejor de la Amazonía. El resultad...

Provecho
Redacción EC
Sabor y ritmo amazónico: así es la colección de bombones inspirada en Los Mirlos
Tendencias

20/10/2025 _ 17:30

Guía útil para disfrutar del turrón de Doña Pepa sin preocupaciones: cómo consumirlo sin afectar tu salud física y mental

El turrón de Doña Pepa es el postre emblema de octubre. Sin embargo, no todos lo pueden disfrutar sin preocupaciones. Ya sea por restricciones al...

Tendencias
Patricia Castañeda Alva
Guía útil para disfrutar del turrón de Doña Pepa sin preocupaciones: cómo consumirlo sin afectar tu salud física y mental
Listas y Ránkings

20/10/2025 _ 16:45

Versiones veganas, keto y más: la guía alternativa del Turrón de doña Pepa

En el mes morado presentamos un listado de opciones que cumplen con saciar el antojo del tradicional dulce pero con ingredientes diferentes.

Listas y Ránkings
Pierina Denegri Davies
Versiones veganas, keto y más: la guía alternativa del Turrón de doña Pepa
Listas y Ránkings

20/10/2025 _ 15:35

Día Nacional de los Picarones: estos son los 10 mejores de Lima, según los lectores de Provecho

Este viernes se celebrará por primera vez el día dedicado al famoso postre peruano. Por ello, les preguntamos a nuestros seguidores de Instagram ...

Listas y Ránkings
Redacción EC
Día Nacional de los Picarones: estos son los 10 mejores de Lima, según los lectores de Provecho
Postres

20/10/2025 _ 14:25

Turrón de Doña Pepa: aprende la receta de la legendaria Teresa Ocampo

El dulce limeño tradicional de octubre endulza cualquier momento del día. Rescatamos esta receta del archivo histórico de El Comercio con el paso...

Postres
Teresa Ocampo
Turrón de Doña Pepa: aprende la receta de  la legendaria Teresa Ocampo
Restaurantes

20/10/2025 _ 14:25

La historia detrás del turrón de El Señorío de Sulco, elegido el mejor en los Premios Somos 2025

El chef Flavio Solórzano nos cuenta la historia detrás del turrón artesanal del restaurante, una de las marcas más caras de Lima, pero también de...

Restaurantes
Marilia Pastor
La historia detrás del turrón de El Señorío de Sulco, elegido el mejor en los Premios Somos 2025
Tendencias

20/10/2025 _ 14:25

¿Cuántas calorías tiene un turrón de Doña Pepa?

El turrón de Doña Pepa es un postre tradicional peruano hecho de harina de trigo, anís, miel de frutas y decorado con grageas de colores. En esta...

Tendencias
Redacción EC
¿Cuántas calorías tiene un turrón de Doña Pepa?
Postres

20/10/2025 _ 12:25

¿Quieres hacer turrón de Doña Pepa en casa? Sigue esta receta con harta miel de frutas

El postre emblema de octubre también se puede preparar en casa con esta receta de La Gastronauta. Conoce el paso a paso.

Postres
Stephanie Pellny
Tendencias

20/10/2025 _ 11:55

Turrón de Doña Pepa del Señorío de Sulco: ¿cuánto cuesta el turrón elegido como el mejor de Lima?

El turrón de Doña Pepa del famoso restaurante miraflorino fue premiado como el mejor en los Premios Somos 2025. Aquí te contamos todo lo que nece...

Tendencias
Redacción EC
Turrón de Doña Pepa del Señorío de Sulco: ¿cuánto cuesta el turrón elegido como el mejor de Lima?
Tendencias

20/10/2025 _ 11:45

Turrón de Doña Pepa: la historia de cómo se originó el postre y las claves de la receta tradicional

El mes morado no sería el mismo sin las grageas multicolores que caracterizan al más peruano de los turrones. Pero ¿a quién le debemos agradecer ...

Tendencias
Lilia Córdova Tábori
Turrón de Doña Pepa: la historia de cómo se originó el postre y las claves de la receta tradicional
Tendencias

20/10/2025 _ 11:30

Turrón de la Panadería Nazarenas y los secretos detrás de un espacio con más 100 años de historia

Cerca del Santuario y Monasterio de Las Nazarenas, encontramos una panadería a la que también peregrinan los clientes para comprar su delicioso t...

Tendencias
Pierina Denegri Davies
Turrón de la Panadería Nazarenas y los secretos detrás de un espacio con más 100 años de historia
Tendencias

20/10/2025 _ 10:55

Kombucha, kéfir y sodas naturales: conoce las marcas peruanas que apuestan por bebidas alternativas

Cada vez más personas buscan alternativas refrescantes y funcionales que, además de ser deliciosas, aporten beneficios para la salud. En Provecho...

Tendencias
Pierina Denegri Davies
Kombucha, kéfir y sodas naturales: conoce las marcas peruanas que apuestan por bebidas alternativas
Listas y Ránkings

20/10/2025 _ 08:41

Día Nacional de los Picarones: la ruta imperdible con los postres más crocantitos de Lima, desde el Kennedy hasta el Callao

Este viernes se celebrará el primer “Día Nacional de los Picarones”. Para celebrarlo, te proponemos cinco lugares imperdibles donde disfrutar est...

Listas y Ránkings
Alejandra Garboza
Día Nacional de los Picarones: la ruta imperdible con los postres más crocantitos de Lima, desde el Kennedy hasta el Callao
Restaurantes

20/10/2025 _ 08:36

Punta Hermosa no solo es playa: el fuego de 20 sobre 20 y la flamante plaza gastronómica del distrito

Al sur de Lima se vive un auge culinario que trasciende la temporada de verano. Al centro de esta transformación está 20 sobre 20, restaurante qu...

Restaurantes
Roger Hernández Sánchez
Punta Hermosa no solo es playa: el fuego de 20 sobre 20 y la flamante plaza gastronómica del distrito
Tendencias

17/10/2025 _ 21:10

Anticuchos: la historia del origen de uno de los antojos favoritos de octubre

Los anticuchos son uno de los platillos más tradicionales del Perú. Existen diferentes teorías acerca de su origen. En esta nota te contamos cuál...

Tendencias
Redacción EC
Anticuchos: la historia del origen de uno de los antojos favoritos de octubre
Cocina criolla

17/10/2025 _ 20:45

¿Tu primera vez haciendo anticuchos ? Aprende la receta de Teresa Ocampo

¡Enciende las brasas y prepara este clásico callejero lleno de tradición y sabor!

Cocina criolla
Teresa Ocampo
¿Tu primera vez haciendo anticuchos ? Aprende la receta de Teresa Ocampo
Cocina criolla

17/10/2025 _ 19:50

Anticuchos al plato: la receta infalible para preparar en casa este clásico peruano

¿Te quedaste sin palitos de anticucho y el antojo no para? Tranquilo, los puedes preparar el plato y satisfacer ese antojo.

Cocina criolla
Stephanie Pellny
Anticuchos al plato: la receta infalible para preparar en casa este clásico peruano
Restaurantes

17/10/2025 _ 18:40

Paco Yonque: cuánto cuesta y cómo es comer en el restaurante parrillero de La Lucha del que todos hablan

Tomó dos años convertir lo que antes era un hostel en un restaurante que parece salido de una película: un espacio inspirado en el universo del P...

Restaurantes
Cristina Torres Rodríguez
Paco Yonque: cuánto cuesta y cómo es comer en el restaurante parrillero de La Lucha del que todos hablan
Restaurantes

17/10/2025 _ 16:45

Candelo: así es la experiencia de comer en el espacio con los mejores anticuchos de Lima, según los Premios Somos 2025

El tiempo pasa, los formatos evolucionan, pero el sabor se mantiene. La comida popular -anticuchos y cau cau, pero también sánguches- son las est...

Restaurantes
Marilia Pastor
Candelo: así es la experiencia de comer en el espacio con los mejores anticuchos de Lima, según los Premios Somos 2025
Restaurantes

17/10/2025 _ 16:45

Pastelería Ítalo y la magia detrás del turrón que se ha convertido en símbolo de Magdalena

Desde 1972, esta pastelería se ha convertido en un referente de tradición de los postres de antaño incluyendo el turrón que ofrecen todos los mes...

Restaurantes
Marilia Pastor
Pastelería Ítalo y la magia detrás del turrón que se ha convertido en símbolo de Magdalena
Provecho

17/10/2025 _ 15:34

Talento peruano compite en dos certámenes internacionales de panadería en Francia e Italia

Panaderos peruanos clasificaron al Mundial del Pan y el Campeonato Mundial del Panetón.

Provecho
Redacción EC
Talento peruano compite en dos certámenes internacionales de panadería en Francia e Italia
Provecho

17/10/2025 _ 11:15

Ibai Llanos anuncia que llegará a América Latina en noviembre y este será el primer país que visitará

Tras el éxito en redes sociales de su Mundial de desayunos, el ‘influencer’ español ya tiene todo listo para iniciar su gira gastronómica en la r...

Provecho
Redacción EC
Ibai Llanos anuncia que llegará a América Latina en noviembre y este será el primer país que visitará
Restaurantes

15/10/2025 _ 13:15

Flama, la pizzería peruana que se ubica entre las 50 mejores del mundo y apuesta por la tradición napolitana

El restaurante liderado por Juan Carlos Romero y Daniel Vergara se convirtió en la primera pizzería peruana certificada por la Associazione de la...

Restaurantes
Rodrigo Andrade Rodríguez
Flama, la pizzería peruana que se ubica entre las 50 mejores del mundo y apuesta por la tradición napolitana
Restaurantes

15/10/2025 _ 11:55

El Rey Marino, la cevichería en Surquillo que es leyenda y su historia de 25 años de sabor

Con un cuarto de siglo de historia, la cebichería El Rey Marino se ha consolidado gracias a la unión de dos familias, su propuesta de platos gene...

Restaurantes
Alejandra Garboza
El Rey Marino, la cevichería en Surquillo que es leyenda y su historia de 25 años de sabor
Restaurantes

15/10/2025 _ 11:15

Ozu renueva su carta: una travesía por Asia con sello peruano guiada por Carolina Uechi

El restaurante con alma asiática y peruana de Surco presenta una nueva propuesta que fusiona los sabores de Japón, China, India y Tailandia con e...

Restaurantes
Cristina Torres Rodríguez
Ozu renueva su carta: una travesía por Asia con sello peruano guiada por Carolina Uechi
Restaurantes

05/10/2025 _ 11:08

Dónde disfrutar el mejor chancho al palo en Huaral: Las Dalias reinventa este clásico con una propuesta irresistible

Con más de cuatro décadas de trayectoria, este restaurante campestre ofrece el clásico chancho al palo y una versión especial con naranja huando ...

Restaurantes
Pierina Denegri Davies
Dónde disfrutar el mejor chancho al palo en Huaral: Las Dalias reinventa este clásico con una propuesta irresistible
Veganismo

01/10/2025 _ 06:30

Una noche de viaje sensorial en la “Cocina Botánica Andina”

Cinco chefs rindieron homenaje a la gastronomía peruana en una cena ‘plant based’ en el restaurante Plural. Aquí te contamos la experiencia.

Veganismo
Patricia Castañeda Alva
Una noche de viaje sensorial en la “Cocina Botánica Andina”
Restaurantes

30/09/2025 _ 14:45

Juegos, ‘smash burger’ y “comida de verdad”: la fórmula con la que Smash N’ Go busca renovar la oferta gastronómica en Comas

Siguiendo el modelo estadounidense de marcas como Shake Shack, esta hamburguesería peruana lleva al corazón de la Avenida Trapiche una propuesta ...

Restaurantes
Rodrigo Andrade Rodríguez
Juegos, ‘smash burger’ y “comida de verdad”: la fórmula con la que Smash N’ Go busca renovar la oferta gastronómica en Comas
Restaurantes

30/09/2025 _ 14:15

Doomo Saltado, el restaurante que convirtió al lomo saltado en emblema y a sus clientes en cómplices

Con el lomo saltado como plato bandera y anécdotas que ya son parte de la historia del local, Doomo Saltado ha logrado consolidarse. Su propuesta...

Restaurantes
Alejandra Garboza
Doomo Saltado, el restaurante que convirtió al lomo saltado en emblema y a sus clientes en cómplices
Tendencias

30/09/2025 _ 13:45

Del barrio chino a Mayta: la ruta gastronómica de Daddy Yankee en su visita sorpresa a Lima

El padre del reggaetón llegó al Perú y fue captado en varios puntos de Lima probando la gastronomía local. Aquí un resumen de los lugares que cau...

Tendencias
Redacción EC
Del barrio chino a Mayta: la ruta gastronómica de Daddy Yankee en su visita sorpresa a Lima
Tendencias

30/09/2025 _ 10:55

Con 500 tazas de café diarias y un torneo infantil de filtrado: así será la megaferia del café de Villa Rica en Lima

En el marco del Día Internacional del Café, la feria del café de Villa Rica celebrará una edición especial que ofrecerá experiencias únicas para ...

Tendencias
Redacción EC
Con 500 tazas de café diarias y un torneo infantil de filtrado: así será la megaferia del café de Villa Rica en Lima
Tendencias

30/09/2025 _ 09:55

Con recetas clásicas, propuestas innovadoras e ingreso gratis: así será el Festival del Turrón de Doña Pepa

Para celebrar el mes morado, llega a Miraflores el Festival del Dulce y Turrón de Doña Pepa, un evento gastronómico con ingreso libre donde podrá...

Tendencias
Redacción EC
Con recetas clásicas, propuestas innovadoras e ingreso gratis: así será el Festival del Turrón de Doña Pepa
Restaurantes

29/09/2025 _ 14:15

El viaje de Osaka de Lima a Madrid: el restaurante peruano que quiere ser un referente mundial de la cocina nikkei

Con una nueva sede en España, Osaka reafirma su ambición de consolidar su presencia en las principales capitales gastronómicas del mundo. En esta...

Restaurantes
Rodrigo Andrade Rodríguez
El viaje de Osaka de Lima a Madrid: el restaurante peruano que quiere ser un referente mundial de la cocina nikkei
Restaurantes

29/09/2025 _ 12:15

Ubicado en un hotel de lujo de Santiago y con la comida nikkei como bandera: así es Karai, el primer restaurante de ‘Micha’ fuera del Perú

Hace ocho años, el reconocido chef de Maido aterrizó en la capital chilena con una propuesta gastronómica que reinterpreta el mar chileno con la ...

Restaurantes
Pierina Denegri Davies
Ubicado en un hotel de lujo de Santiago y con la comida nikkei como bandera: así es Karai, el primer restaurante de ‘Micha’ fuera del Perú
Chefs

27/09/2025 _ 18:22

De dormir en un carro a fundar un prestigioso restaurante en Nueva York: conoce la inspiradora historia de Rodrigo Fernandini, el popular ‘Buenaz...

El chef peruano presenta su primer libro “Mi historia en 100 recetas”, un recorrido íntimo por su niñez en Chiclayo, su formación en Le Cordon Bl...

Chefs
Sonia del Águila
De dormir en un carro a fundar un prestigioso restaurante en Nueva York: conoce la inspiradora historia de Rodrigo Fernandini, el popular ‘Buenazo’
Tendencias

27/09/2025 _ 17:25

Desde una pollada amazónica hasta postres japoneses: los 10 platos imperdibles en Fusión 2025

La feria gastronómica organizada por América Multimedia tiene una amplia oferta gastronómica. Y para que no te pierdas de los mejores platos, est...

Tendencias
Melvyn Arce Ruiz
Desde una pollada amazónica hasta postres japoneses: los 10 platos imperdibles en Fusión 2025
Tendencias

27/09/2025 _ 11:49

EXPOMIEL 2025: diversos productos a base de miel y sus derivados se ofrecerán en evento de ingreso libre

Cerca de 25 stands ofrecerán los productos de apicultores de distintas regiones del Perú: mieles y sus derivados serán parte de la oferta de la f...

Tendencias
Redacción EC
EXPOMIEL 2025: diversos productos a base de miel y sus derivados se ofrecerán en evento de ingreso libre
Tendencias

27/09/2025 _ 11:47

Fusión: restaurantes, fechas y precios de la primera edición de la feria gastronómica de América TV

La casa televisora se adentra en el fascinante mundo culinario con un evento que a lo largo de cuatro días ofrecerá 55 stands de comida peruana, ...

Tendencias
Redacción EC
Fusión: restaurantes, fechas y precios de la primera edición de la feria gastronómica de América TV
Luces

26/09/2025 _ 18:03

Fusión encendió sabores frente al mar: la crónica de nuestra visita a la feria que invita a comer, bailar y disfrutar en familia

La feria gastronómica organizada por América Multimedia inauguró su primera edición con más de 55 restaurantes, cinco mundos culinarios, música e...

Luces
Sonia del Águila
Fusión encendió sabores frente al mar: la crónica de nuestra visita a la feria que invita a comer, bailar y disfrutar en familia
Tendencias

26/09/2025 _ 11:45

Platos gratis, más de 60 stands y una nueva sede: así será el XI Festival del Chancho al Palo en su primera vez en Chancay

El emblemático Festival del Chancho al Palo sale de Huaral y se traslada a Chancay con más de 60 puestos, chefs reconocidos, platos gratuitos y u...

Tendencias
Redacción EC
Platos gratis, más de 60 stands y una nueva sede: así será el XI Festival del Chancho al Palo en su primera vez en Chancay
Provecho

26/09/2025 _ 11:05

Estrellas de TV, música en vivo y lo mejor de la gastronomía nacional: así fue el primer día de Fusión 2025 | FOTOS

El evento organizado por América Multimedia abrió puertas este jueves 25 de septiembre en el Arena 1 de San Miguel con una oferta variada que com...

Provecho
Redacción EC
Estrellas de TV, música en vivo y lo mejor de la gastronomía nacional: así fue el primer día de Fusión 2025 |  FOTOS
Tendencias

26/09/2025 _ 08:25

Festival de la Tanta Wawa, panes y postres del Perú: todo sobre el evento gratuito en San Borja

Como ya es tradición, este evento reunirá a diversos emprendedores y propuestas que preparan deliciosos panes y dulces del Perú. La cita arranca ...

Tendencias
Redacción EC
Festival de la Tanta Wawa, panes y postres del Perú: todo sobre el evento gratuito en San Borja
Provecho

26/09/2025 _ 08:25

Como Ibai Llanos: ‘influencers’ argentinos anuncian Mundial de la gastronomía con Perú en la competencia

Este jueves 25 de septiembre anunciará una nueva competencia virtual gastronómica, esta vez organizada por los argentinos Ailin Tokman y Andrés ...

Provecho
Redacción EC
Como Ibai Llanos: ‘influencers’ argentinos anuncian Mundial de la gastronomía con Perú en la competencia
Ferias

25/09/2025 _ 09:14

“Vamos a darle con fuerza a Fusión para que crezca y, por qué no, llegue a convertirse en la próxima gran Feria del Hogar”

Conversamos con Jaime ‘Choca’ Mandros sobre la feria gastronómica organizada por América Multimedia, que reunirá más de 55 propuestas culinarias,...

Ferias
Sonia del Águila
“Vamos a darle con fuerza a Fusión para que crezca y, por qué no, llegue a convertirse en la próxima gran Feria del Hogar”
Provecho

24/09/2025 _ 08:28

Hamburguesería peruana Burgerboy gana concurso de hamburguesas en Argentina

La marca del peruano Javier Miyasato ganó el premio de la competencia internacional del Burgerpalusa, el festival de hamburguesas que se realiza ...

Provecho
Redacción EC
Hamburguesería peruana Burgerboy gana concurso de hamburguesas en Argentina
Tendencias

23/09/2025 _ 13:25

Premium Tasting Lima: 27 viñas de 7 países se darán cita en el evento para amantes del vino

El evento ofrece vinos de alta gama de diferentes países de Latinoamérica con 15 propuestas gastronómicas, que han sido creadas exclusivamente pa...

Tendencias
Redacción EC
Premium Tasting Lima: 27 viñas de 7 países se darán cita en el evento para amantes del vino
Tendencias

23/09/2025 _ 11:55

Perú, Mucho Gusto en Nueva York: así se vivió la primera edición de la feria de comida peruana en los Estados Unidos

La feria destacó la labor de los chefs peruanos y la calidad de los productos nacionales en la Gran Manzana.

Tendencias
Redacción EC
Perú, Mucho Gusto en Nueva York: así se vivió la primera edición de la feria de comida peruana en los Estados Unidos
Restaurantes

22/09/2025 _ 19:20

De la TV a una casona en Bellavista: así es Lote 10, el huarique donde el chef Israel Laura logró su reencuentro con la cocina

En una casa familiar convertida en restaurante, el chef Israel Laura busca ofrecer una variada oferta de preparaciones suculentas. Conchas al mis...

Restaurantes
Pierina Denegri Davies
De la TV a una casona en Bellavista: así es Lote 10, el huarique donde el chef Israel Laura logró su reencuentro con la cocina

Archivo

Logo de elcomercio

Empresa Editora El Comercio. Calle Paracas #532, Pueblo Libre.. Copyright © Elcomercio.pe. Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados

  • Director Periodístico: juan aurelio arévalo miró quesada

  • Directores Fundadores: Manuel Amunátegui [1839-1875] y Alejandro Villota [1839-1861]

  • Directores: Luis Carranza [1875-1898]; José Antonio Miró Quesada [1875-1905]; Antonio Miró Quesada de la Guerra [1905-1935]; Aurelio Miró Quesada de la Guerra [1935-1950]; Luis Miró Quesada de la Guerra [1935-1974]; Óscar Miró Quesada de la Guerra [1980-1981]; Aurelio Miró Quesada Sosa [1980-1998]; Alejandro Miró Quesada Garland [1980-2011]; Alejandro Miró Quesada Cisneros [1999-2008]; Francisco Miró Quesada Rada [2008-2013]; Fritz Du Bois Freund [2013-2014]; Fernando Berckemeyer Olaechea [2014-2018]; Juan José Garrido Koechlin [2018-2020]; Francisco Miró Quesada Cantuarias [2008-2019]

Suscripciones: Central telefónica 311-5100. Horario de atención: Lunes a sábado 8am – 7pm | Domingos y feriados 8am – 1pm Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe Club El Comercio: Central telefónica 311-5100. Horario de atención: Lunes a sábado 8am – 7pm | Domingos y feriados 8am – 1pm
Libro de reclamacionesLogo de Miembro del Grupo de Diarios de América

Miembro del Grupo de Diarios de América

  • Compromiso de Autorregulación Comercial
  • TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO
  • OFICINAS CONCESIONARIAS
  • PRINCIPIOS RECTORES
  • BUENAS PRÁCTICAS
  • POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
  • POLÍTICA INTEGRADA DE GESTIÓN
  • DERECHOS ARCO
  • POLÍTICA DE COOKIES
Síguenos
Visite también
  • elcomercio.pe
  • clubelcomercio.pe
  • gestion.pe
  • depor.com
  • trome.com
  • diariocorreo.pe
  • peruquiosco.pe
  • mag
Descarga nuestra app
Play Store iconApp Store icon